Необычный тигр появится на улицах Петербурга в честь столетия государственных цирков России

24 и 25 августа в честь празднования столетия государственных цирков России на улицах города можно будет встретить необычный цирковой ретро-трамвай. «Стиляга-тигр» будет отправляться в круговой часовой рейс по историческому центру города. В честь праздника для его пассажиров подготовлена экскурсионная программа и викторина от «Музея циркового искусства», а также модные показы от клуба ретро стиля «РЕТРОСПЕКТИВА».

Живая музыка, модный ретро-показ, увлекательный рассказ про всемирную славу и бренд советского цирка перенесут пассажиров в атмосферу 1950-х годов. Это время стало триумфальным для советского цирка: он был знаком качества, высокоуровневым подтверждением того, что цирк – величайшее из искусств. Он был любим властями, интересен и детям, и взрослым. Он отражал свою эпоху, свою страну и славил мастерство наших невероятных артистов.

В течение двух дней трамвай «Стиляга-тигр» выпуска 1957 года, предоставленный для мероприятия Музеем городского электрического транспорта СПб ГУП «Горэлектротранс», в образе одного их главных символов цирка – тигра, будет трижды в день совершать необычные рейсы для горожан по исторической части города. Чтобы поездка была еще и познавательной, заинтересует пассажиров экскурсовод «Музея циркового искусства» Юлия Осипова, которая расскажет о славных именах советского цирка и о Цирке на Фонтанке. В ходе поездки будет проведена викторина, приняв участие в которой, можно будет получить забавный цирковой приз.

Создавать праздничное настроение и атмосферу будут модные показы, специально подготовленные клубом ретро стиля «РЕТРОСПЕКТИВА». Этот клуб занимается реконструкцией моды изысканных 1930-х, строгих 1940-х и элегантных 1950-х годов. Клуб был организован в 2017 году и за это время принял участие в более чем в десяти городских мероприятиях в Санкт-Петербурге. Модницы продемонстрируют наряды в стиле 1950-х и дадут соприкоснуться с эпохой. Все наряды моделей являются либо подлинными, либо сшитыми точно по лекалам того времени. Популярность ретро стиля с каждым годом растет, интерес к нему не исчерпывается десятилетиями. Под каждое мероприятие клуб и его руководители – Екатерина Евстропьева и Елена Дашкевич – собирают уникальные образы, которые не повторяются и поддерживают главную идею и тематику праздника.

Самый первый рейс, 24 августа в 12:00, запланирован для ветеранов цирка и артистов, выступающих сегодня на манеже Цирка на Фонтанке. Следующие рейсы в 13:30, 15:00 будут проходить для всех желающих абсолютно бесплатно по предварительной записи по телефону 570-54-13 или эл. почте «Музея циркового искусства» circusmuseum@mail.ru  c обязательным указанием номера телефона для связи.

Время рейсов:

24 августа 12:00, 13:30, 15:00

25 августа 13:00, 13:45, 15:00

Посадка и высадка пассажиров у Цирка на Фонтанке. Отправление трамвая строго по расписанию.

Маршрут следования: Цирк на Фонтанке, ул. Белинского, Литейный пр., Литейный мост, ул. Академика Лебедева, Боткинская ул, Финляндский пр., Сампсониевский мост, ул. Куйбышева, Троицкий мост, Суворовская пл., наб. Лебяжьей канавки, Садовая ул., площадь Тургенева и обратно по Садовой ул. до Цирка на Фонтанке.

Фото gorod-plus.tv

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 26, 2020 - 09:23

Баку иногда называют "восточный Париж", а в советских кинофильмах этот город с тысячелетней историей исполнял роль и Стамбула, и Буэнос-Айреса. Что смотреть, есть и покупать в столице Азербайджана — в фотоленте РИА Новости.

 

Февраль 26, 2020 - 09:01

По информации Всемирной организации здравоохранения зарегистрирован резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

 

Февраль 26, 2020 - 00:45
Специалистов турбизнеса Петербурга и области приглашают на презентацию книги  Олега Мартынова "Путешествие по Заозерью: Путевые заметки неравнодушного человека".

 

Февраль 24, 2020 - 21:53

24 февраля 2020 на 84-ом году жизни скончался Вадим Валентинович Знаменов, президент Государственного музея-заповедника «Петергоф».