Непал открывает границы для альпинистов и путешествующих группой

Непал вновь открывает границы для любителей приключений, желающих покорить гималайские вершины, сообщает Travel and Leisure.

Желающие попасть в Непал, взойти на Эверест, должны будут получить заранее визу и прилететь с отрицательным тестом на COVID-19. Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до прибытия.
Отель нужно забронировать заблаговременно с расчетом на то, что первые семь дней в нем придется провести карантин. Причем на пятый день придется сдать еще один тест.

Путешественники также должны будут иметь страховку, которая покрывала бы лечение на сумму от пяти тысяч долларов на человека в случае заражения COVID-19.
"Мы открываем страну только для альпинистов и туристов, путешествующих группой, и заранее получивших разрешение", — сказал представитель министерства туризма Непала. Власти недавно приняли группу туристов и поняли, как нужно координировать все действия в условиях пандемии.
Чтобы работать с прибывающими гостями. Отрицательные результаты теста на коронавирус должны представить сопровождающие их гиды, носильщики, повара. Также они обязаны подтвердить, что не были в районах с большим числом зараженных в течение последних двух недель.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Февраль 22, 2024 - 04:13

29 февраля в 16:00 в Колонном зале Корпуса Бенуа в рамках специальной программы к выставке «Помним!» состоится концерт, на котором прозвучат песни военных лет в исполнении лауреата международных конкурсов Наталии Кривенок и заслуженного артиста России Ивана Беседина.

 

Февраль 22, 2024 - 03:55

Веера и сумочка поступят в фонд Музея костюма. Как комментирует хранитель фонда Елена Арутюнян, собрание Павловска насчитывает 140 вееров, из которых 17 мемориальные, когда-то принадлежавшие императрицам.

 

Февраль 21, 2024 - 04:16

На выставке будут представлены трофейные украинские беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Украины и средства вооруженной борьбы с ними, применяемые российской армией в ходе проведения Специальной военной операции.

 

Февраль 19, 2024 - 12:50

Государственный музей-заповедник "Петергоф" откроет сезон фонтанов в этом году 20 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения культуры.