Непал собирается сдать в аренду Гималаи

Непал собирается сдавать гималайские пики в аренду туристическим компаниям, чтобы уменьшить количество туристов, пытающихся покорить Эверест.

План включает сдачу в аренду 326 пиков туристическим компаниям, чтобы привлечь туристов на менее известные пики страны и убрать очереди, которые собираются у подножия Эвереста.

Представитель министерства туризма Непала Мохан Кришна Сапкота заявил, что уже начались обсуждения предложения о сдаче в аренду частному сектору горных пиков, чтобы рекламировать неизвестные пики, как новый туристический продукт. Пики будут сдаваться в аренду не только непальским, но и зарубежным компаниям, пишет ETB News.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.