Непал увеличил туристический налог

С 1 марта 2014 года Непал в два раза увеличил туристический налог (TSF), который платят иностранцы, вылетающие из аэропорта Трибхуван.

Туристический налог вырос с 500 до 1000 рупий ( без НДС). Данный налог будет взиматься с иностранцев, вылетающих из всех аэропортов Непала, но пока, как пишет TravelBizNews, данный налог будет взиматься только с тех, кто вылетает из международного аэропорта Трибхуван.

Налог был введён в 1999 году для финансирования рекламной деятельности Совета по туризму Непала. Главный исполнительный директор Совета Субаш Нирола утверждает, что поступления позволят совету сконцентрироваться на продвижении страны на международном направлении. Непал каждый год посещают порядка 800 тысяч иностранцев. Таким образом Совет сможет получить порядка 8 млн долларов США в год. 

Другие новости по теме «Финансы»

Май 20, 2019 - 10:03

Тема субсидий для компаний по въездному туризму вызвала живой интерес в сообществе операторов. Турбизнес приветствует инициативу, но многим непонятен механизм участия в проекте.

 

Май 20, 2019 - 09:11

Компании в России, осуществляющие деятельность в сфере туризма, теперь могут претендовать на кредиты по льготной ставке на сумму до 2 млрд рублей. О том, кто сможет получить льготный кредит – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:09

При планировании расходов на отпуск лучше всего придерживаться формулы, когда в запасе есть дополнительно примерно треть средств от рассчитанных общих затрат на отдых, это позволит при желании "гульнуть на широкую ногу", но будет безболезненным для кошелька, рассказал РИА Новости эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

 

Май 15, 2019 - 13:13

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости