Непал увеличил туристический налог

С 1 марта 2014 года Непал в два раза увеличил туристический налог (TSF), который платят иностранцы, вылетающие из аэропорта Трибхуван.

Туристический налог вырос с 500 до 1000 рупий ( без НДС). Данный налог будет взиматься с иностранцев, вылетающих из всех аэропортов Непала, но пока, как пишет TravelBizNews, данный налог будет взиматься только с тех, кто вылетает из международного аэропорта Трибхуван.

Налог был введён в 1999 году для финансирования рекламной деятельности Совета по туризму Непала. Главный исполнительный директор Совета Субаш Нирола утверждает, что поступления позволят совету сконцентрироваться на продвижении страны на международном направлении. Непал каждый год посещают порядка 800 тысяч иностранцев. Таким образом Совет сможет получить порядка 8 млн долларов США в год. 

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?