За неподобающее поведение под влиянием алкоголя в ОАЭ могут арестовать

Прокуратура Дубая напомнила о правилах употребления алкогольных напитков в эмирате после целого ряда связанных с этим инцидентов с участием иностранных граждан, сообщает в четверг эмиратская газета Gulf News.

Употребление алкоголя в Дубае регулируется местным законодательством. Согласно ему, туристам и местным жителям разрешается употреблять алкоголь только в специально отведенных местах (лицензированных отелях, ресторанах и барах). Однако неподобающее поведение под влиянием алкоголя за пределами этих мест может привести к аресту.

Те же самые правила касаются поведения в аэропорту, в том числе, в транзитных зонах и на борту самолетов, принадлежащих базирующимся в Дубае авиакомпаниям.

За последние несколько месяцев в Дубае произошел целый ряд инцидентов с участием иностранных пассажиров, которые были задержаны и даже отбывали тюремные сроки за неподобающее поведение в аэропорту и на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения.

В апреле 51-летний ударник американской группы "The Scorpions" был приговорен к месяцу тюремного заключения за свое поведение в аэропорту, расцененное как "оскорбление ислама". Американец употреблял алкоголь во время перелета в Дубай из Москвы.

"Употребление алкоголя является преступлением, если человек обвиняется при этом в неподобающем поведении", — заявил генеральный прокурор Дубая Исам аль-Хумейдан (Essam Al Humaidan).

По его словам, незаконное употребление алкоголя в таком случае может быть выдвинуто в качестве дополнительного к основному, более тяжелому обвинению.

Наличие специальной "алкогольной" лицензии, которая выдается в Дубае не-мусульманам старше 21 года, имеющим стабильный источник дохода, не освобождает от ответственности. Она действительна лишь для покупки спиртных напитков в специальных магазинах.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:09

Организация вправе принять на работу гражданина РФ при наличии у него только загранпаспорта. Отсутствие иных документов не должно быть препятствием для трудоустройства.