За неподобающее поведение под влиянием алкоголя в ОАЭ могут арестовать

Прокуратура Дубая напомнила о правилах употребления алкогольных напитков в эмирате после целого ряда связанных с этим инцидентов с участием иностранных граждан, сообщает в четверг эмиратская газета Gulf News.

Употребление алкоголя в Дубае регулируется местным законодательством. Согласно ему, туристам и местным жителям разрешается употреблять алкоголь только в специально отведенных местах (лицензированных отелях, ресторанах и барах). Однако неподобающее поведение под влиянием алкоголя за пределами этих мест может привести к аресту.

Те же самые правила касаются поведения в аэропорту, в том числе, в транзитных зонах и на борту самолетов, принадлежащих базирующимся в Дубае авиакомпаниям.

За последние несколько месяцев в Дубае произошел целый ряд инцидентов с участием иностранных пассажиров, которые были задержаны и даже отбывали тюремные сроки за неподобающее поведение в аэропорту и на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения.

В апреле 51-летний ударник американской группы "The Scorpions" был приговорен к месяцу тюремного заключения за свое поведение в аэропорту, расцененное как "оскорбление ислама". Американец употреблял алкоголь во время перелета в Дубай из Москвы.

"Употребление алкоголя является преступлением, если человек обвиняется при этом в неподобающем поведении", — заявил генеральный прокурор Дубая Исам аль-Хумейдан (Essam Al Humaidan).

По его словам, незаконное употребление алкоголя в таком случае может быть выдвинуто в качестве дополнительного к основному, более тяжелому обвинению.

Наличие специальной "алкогольной" лицензии, которая выдается в Дубае не-мусульманам старше 21 года, имеющим стабильный источник дохода, не освобождает от ответственности. Она действительна лишь для покупки спиртных напитков в специальных магазинах.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.