Неприятности выходного дня. Из-за пожара и кражи денег клиенты турфирм могут остаться дома

Отправка нескольких десятков столичных туристов оказалась под угрозой срыва из-за череды неприятных событий, произошедших в минувшие выходные. Так, неподалеку от метро «Сухаревская» из-за петарды, попавшей на крышу двухэтажного дома, загорелась мансарда здания, в которой располагались офисы турагентств Luxury travel agency и Travel House. «Сообщение о возгорании по адресу Большая Сухаревская, д. 23/25, стр. 2 поступило дежурному около часа ночи 18 июня, в тушении участвовали 14 пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Москве. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем», – сообщил 20 июня корреспонденту «БАНКО» руководитель пресс-службы ведомства Евгений Бобылев. 
Прибывшие по вызову спасатели смогли ликвидировать огонь в течение двух часов, однако из-за напора воды часть крыши здания не выдержала и обрушилась. Руководители обеих турфирм комментировать произошедшее отказываются, ссылаясь на занятость. «Нам сейчас нужно заниматься восстановлением документации и спасением отдыха туристов», – сообщила Татьяна Кочебина, руководитель Travel House. «У нас документация не пострадала», – рассказала представитель второго агентства. Отметим, что городские телефоны обеих компаний работают, сотрудники находятся на связи со своими клиентами. 
Еще одна «неприятность выходного дня» произошла с агентством на юго-западе Москвы. Офис компании, расположенной на улице Вавилова, был вскрыт, а из сейфа пропал почти миллион рублей, предназначенный для оплаты туристических путевок. Об этом 20 июня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательно, что сейф открыт ключом, хранившемся в ящике стола, а сторож ничего «не заметил». Смогут ли клиенты пострадавшей турфирмы уехать на отдых, пока неясно.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.