Неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровая проблема мешают росту иностранного турпотока в Россию - Радьков

Основными проблемами, которые сдерживают рост турпотока из-за рубежа в Россию, являются неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровый вопрос, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

По словам А. Радькова, в России недостаточно развита инфраструктура, не хватает гостиниц как в крупных, так и в провинциальных городах.

"Наша провинция – это кладезь для туристов. Основная мотивация приезжающих туристов – культурно-познавательных туризм", - подчеркнул он.

Второй проблемой, мешающей привлечению туристов в Россию, является транспортная доступность. Как отметил А. Радьков, это в особенности касается цен на внутренние авиаперелеты.

Третьей проблемой, по его словам является кадровый вопрос. Глава Ростуризма подчеркнул, что в настоящее время ощущается нехватка специалистов среднего профессионального звена в сфере туризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.