Неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровая проблема мешают росту иностранного турпотока в Россию - Радьков

Основными проблемами, которые сдерживают рост турпотока из-за рубежа в Россию, являются неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровый вопрос, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

По словам А. Радькова, в России недостаточно развита инфраструктура, не хватает гостиниц как в крупных, так и в провинциальных городах.

"Наша провинция – это кладезь для туристов. Основная мотивация приезжающих туристов – культурно-познавательных туризм", - подчеркнул он.

Второй проблемой, мешающей привлечению туристов в Россию, является транспортная доступность. Как отметил А. Радьков, это в особенности касается цен на внутренние авиаперелеты.

Третьей проблемой, по его словам является кадровый вопрос. Глава Ростуризма подчеркнул, что в настоящее время ощущается нехватка специалистов среднего профессионального звена в сфере туризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 17, 2018 - 09:09

Отзыв лицензии у компании «Лидер», платежной системой которого пользовались турагентства, рынок переживет. Однако данный факт, по оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», серьезно подрывает доверие к любым платежным системам, которых на рынке уже осталось немного.

 

Апрель 17, 2018 - 09:06

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram.  Как эта мера скажется на коммуникационной политике туроператоров и куда будут мигрировать боты и каналы, созданные в Telegram, - в материале Атор.