Неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровая проблема мешают росту иностранного турпотока в Россию - Радьков

Основными проблемами, которые сдерживают рост турпотока из-за рубежа в Россию, являются неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровый вопрос, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

По словам А. Радькова, в России недостаточно развита инфраструктура, не хватает гостиниц как в крупных, так и в провинциальных городах.

"Наша провинция – это кладезь для туристов. Основная мотивация приезжающих туристов – культурно-познавательных туризм", - подчеркнул он.

Второй проблемой, мешающей привлечению туристов в Россию, является транспортная доступность. Как отметил А. Радьков, это в особенности касается цен на внутренние авиаперелеты.

Третьей проблемой, по его словам является кадровый вопрос. Глава Ростуризма подчеркнул, что в настоящее время ощущается нехватка специалистов среднего профессионального звена в сфере туризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.

 

Январь 18, 2018 - 09:45

Эксперты гостиничного рынка обсуждают заявленную стоимость размещения в гостиницах российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу-2018.