Неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровая проблема мешают росту иностранного турпотока в Россию - Радьков

Основными проблемами, которые сдерживают рост турпотока из-за рубежа в Россию, являются неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровый вопрос, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

По словам А. Радькова, в России недостаточно развита инфраструктура, не хватает гостиниц как в крупных, так и в провинциальных городах.

"Наша провинция – это кладезь для туристов. Основная мотивация приезжающих туристов – культурно-познавательных туризм", - подчеркнул он.

Второй проблемой, мешающей привлечению туристов в Россию, является транспортная доступность. Как отметил А. Радьков, это в особенности касается цен на внутренние авиаперелеты.

Третьей проблемой, по его словам является кадровый вопрос. Глава Ростуризма подчеркнул, что в настоящее время ощущается нехватка специалистов среднего профессионального звена в сфере туризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 13, 2018 - 10:13

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

 

Июль 13, 2018 - 09:07

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал цены на полеты в новогодние праздники в августе и декабре 2017 года и определил, что сильнее всего накануне Нового 2019 года подорожают билеты в Азербайджан, Беларусь и Нидерланды. А в среднем все направления вырастут в цене на 42%.

 

Июль 12, 2018 - 09:15

Клуб защиты прав туриста обратился вчера в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юридическое лицо компании «Натали Турс»).

 

Июль 12, 2018 - 09:05

Туроператоры назвали факторы, обусловившие снижение темпов продаж в июне и начале июля 2018 года. Роль ЧМ-2018 в падении продаж, по их оценкам, прослеживается, но главным фактором, тормозившим рынок в июне, футбол не является.