Неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровая проблема мешают росту иностранного турпотока в Россию - Радьков

Основными проблемами, которые сдерживают рост турпотока из-за рубежа в Россию, являются неразвитая инфраструктура, транспортная доступность и кадровый вопрос, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия-24" в среду.

По словам А. Радькова, в России недостаточно развита инфраструктура, не хватает гостиниц как в крупных, так и в провинциальных городах.

"Наша провинция – это кладезь для туристов. Основная мотивация приезжающих туристов – культурно-познавательных туризм", - подчеркнул он.

Второй проблемой, мешающей привлечению туристов в Россию, является транспортная доступность. Как отметил А. Радьков, это в особенности касается цен на внутренние авиаперелеты.

Третьей проблемой, по его словам является кадровый вопрос. Глава Ростуризма подчеркнул, что в настоящее время ощущается нехватка специалистов среднего профессионального звена в сфере туризма.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2019 - 09:34

На днях Travelweekly опубликовал обзор на 2019 год относительно развития мировой отрасли речных круизов. Главный его посыл: оборот рынка растёт, география и тематика круизов расширяется, а уровень услуг на теплоходах становится всё выше.

 

Январь 16, 2019 - 09:40

Израильский Тель-Авив готовится принять рекордное число туристов во время "Евровидения", которое пройдет с 14 по 18 мая 2019 года, сообщили чиновники мэрии города.

 

Январь 15, 2019 - 10:04

На российский рынок в 2019 году планирует выйти ведущая японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA). У «Аэрофлота появится сильный конкурент на направлении. Между тем, российские туроператоры ждут дальнейшего роста спроса на Японию в 2019 году.

 

Январь 14, 2019 - 09:03

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.