Нешет Кочкар: "И никакой кризис нам не помешает"

Почти 700 представителей партнерских компаний из 40 городов России собрал в курортном Белеке традиционный воркшоп, который ежегодно организует Anex Tour. Темой встречи стал слоган We do with love.

Президент холдинга Anex Tourism Group Нешет Кочкар, открывая деловую часть мероприятия, сказал, что не считает нынешнее время кризисным. По его мнению, это – год свершений и новых возможностей. «Мы продолжим следовать нашим стратегическим курсом, который обязательно приведет к росту компании, – заявил Нешет Кочкар. – И никакой кризис нам не помешает».

 

Anex Tourism Group 19 лет работает на российском рынке. Основной бренд – компания Anex Tour. В прошлом году, по словам директора по маркетингу Анны Вацовской, оператор отправил на отдых больше 1,6 млн. россиян, что на 40% превышает показатели 2013 года. Г-жа Вацовская уверена, что и в этом году туристов меньше не будет. По оценке ведущего менеджера департамента маркетинга Сергея Гущина, уровень продаж по всем основным направлениям на данный момент не уступает прошлогоднему.

Anex Tour предлагает отдых в более чем десятке стран. Основные – Турция (44% от общего числа обслуживаемых туристов), Египет (37%), Таиланд (10%), Вьетнам (4%), Испания (4%), Греция (1%). В прошлом году в совокупном российском потоке в Турцию доля Anex Tour оставила 16%, в Египет – 15%. Большая региональная полетная программа позволила компании увеличить свою долю по Таиланду до 26%, а по Вьетнаму – до 20%. Кстати, рост тайского турпотока Anex Tour в 2014 году был весьма внушителен – 131%, компания отправила туда более 170 тыс. туристов. Однако наиболее впечатляющий результат у Вьетнама – плюс 550%, 100,2 тыс. туристов. Серьезно подросла и Испания – почти на 200%, 75 тыс. туристов в 2014 году.

Anex Tour летает из 35 российских городов, в ближайшее время их число вырастет до 45. Вылеты осуществляет, в том числе, собственный чартерный перевозчик оператора – Azur Air. Его парк воздушных судов состоит исключительно из боингов – 767-300, 737-800 и 757-200, всего 14 бортов. Авиакомпания дебютировала полетами на курорты Турции, Египта, Марокко, Испании, Вьетнама, Таиланда в феврале нынешнего года. С октября на ее крыльях можно будет отправиться в Доминикану. Заявленная цель перевозчика – стать ведущей чартерной авиакомпанией страны.

На конференции турагентам сообщили немало новостей. Так, к существующим собственным принимающим компаниям в Турции, Египте, Таиланде и Вьетнаме присоединился офис в Испании. Генеральный директор «Anex Tourism Испания» Мелен Улутюрк рассказал о выгодных ценах, лучшей в Испании службе гидов и широком ассортименте отелей, которые, в основном, сосредоточены на каталонском побережье и на острове Майорка, полеты куда начнутся в конце мая.

Совершенно новое для Anex Tour направление – приморская Болгария. Здесь сотрудничать с российским оператором будет принимающая компания Go2Holiday. Этот альянс позволил заключить эксклюзивный контракт с сетью MPM Hotels. Azur Air будет летать из Москвы в Варну и Бургас по понедельникам и пятницам.

В Греции с этого сезона принимающей стороной выступает компания Deltanet. Anex Tour впервые выходит с предложениями по острову Родос, куда планирует летать из Москвы, Санкт-Петербурга и еще из восьми регионов. Новшеством для Греции от Anex Tour станет организация свадебных церемоний.

На внутреннем рынке Anex Tour пока новичок, но в ее ассортименте есть уже и полные пакеты, и туры без перелета в Сочи и Крым. Принимающие партнеры – известные на рынке фирмы «Планета Сочи» и «Крымские курорты».

В феврале нынешнего года стартовал еще один проект туроператора – экскурсионные туры в Стамбул. Сопровождение с турецкой стороны осуществляет туроператор Divi & Corporate Travel.

Свой турецкий ассортимент компания Anex Tour расширила также за счет наращивания отельной базы. Ее туристов ждут почти в трех десятках эксклюзивных и без малого в трех сотнях базовых отелей. Среди них есть такие, с которыми оператор только начинает сотрудничать. Один из них – огромный, роскошный Sueno Hotels Deluxe Belek 5*. Он и принимал участников воркшопа, несмотря на то, что не вполне был готов к открытию. Впрочем, руководство отеля заверило, что к концу мая все службы будут функционировать в полном объеме.
Увеличить

Sueno Hotels Deluxe Belek работает по системе ultra all inclusive. Гостям будут доступны аквапарк с горками и отдельным детским сектором, пять хамамов, отличные спа- и фитнес-центры, разнообразные спортивные площадки, множество баров и а ля карт ресторанов, ночной клуб, для юных постояльцев – и детский клуб, и внушительных размеров крытый луна-парк с гондолами, каруселями, колесом обозрения и мини-поездом.

Помимо деловой части участники воркшопа занимались творчеством во время конкурса видеоклипов и проявляли командный дух в танцевальном флэшмобе. Главная задача последнего – подготовить танец одной из тех стран, с которыми работает Anex Tour. Участники с удовольствием и азартом постигали культуру народов России, Турции, Болгарии, Испании, Вьетнама, Греции, Марокко, Египта. Завершилось действо созданием настоящего арт-объекта – разноцветного ковра из шерстяных нитей.

Кульминацией мероприятия стал праздничный гала-ужин, на котором выступили группа «ВИА-Гра» и легендарный турецкий танцевальный ансамбль, дважды вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, – «Огни Анатолии» .

 

 

Каждый день, проведенный турагентами в Sueno Hotels Deluxe Belek, завершался феерическим вечерним салютом, украшавшим звездное анатолийское небо.

http://ratanews.ru/news/news_13052015_4.stm

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.