Несмотря на кризис, траты на путешествия растут

Система по поиску авиабилетов Skyscanner составила рейтинг стран, жители которых тратят больше всего денег в зарубежных поездках. Россия - на девятой позиции. Первое место рейтинга Skyscanner заняли немецкие туристы, которые тратят на путешествия более $90 млрд. в год, - притом что численность населения Германии составляет немногим более 80 млн. человек. Вторыми в списке оказались американцы - они отдают за отдых в поездках $79,9 млрд. в год. В тройку самых расточительных в путешествиях наций вошли и представители Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которые тратят $68,5 млрд. в год. Четвертое место в рейтинге Skyscanner заняли французские туристы - отдых за рубежом обходится им в $42,1 млрд. в год. За ними следуют представители Китая, которые ежегодно тратят на путешествия $36,2 млрд. За последнее десятилетие представители среднего класса в этой стране усилили свои позиции, теперь они могут позволить себе больше туристических поездок - как правило, в группах. Остальные места в рейтинге - с 6-го по 10-е - занимают туристы из Италии ($30,8 млрд.), Японии ($27,9 млрд.), Канады ($26,9 млрд.), России ($24,9 млрд.) и Нидерландов ($21,7 млрд.). По словам соучредителя и коммерческого директора компании Skyscanner Барри Смита, новый рейтинг позволяет судить о том, изменилось ли отношение к затратам на отдых. Пока только японские туристы стали тратить на путешествия меньше, чем в прошлом году, в то время как экономический рост Китая позволил его жителям отдать на зарубежные поездки на 21% больше. А в США, Канаде, России и ведущих европейских странах общие затраты туристов в 2009 году выросли на несколько процентов - от 2% в Германии до 11,8% в России.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 26, 2022 - 09:44

В ходе визита в Республику Саха (Якутия) глава Минэкономразвития Максим Решетников на площадке центра «Мой бизнес» обсудил ряд вопросов с представителями МСП и деловых сообществ.

 

Ноябрь 24, 2022 - 09:07

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в некоторых субъектах РФ, а также о включении города Санкт-Петербург в перечень субъектов, где может взиматься курортный сбор.

 

Ноябрь 23, 2022 - 09:39

Средства, заложенные ликвидированным Ростуризмом на финансирование туризма на 2023–2025 годы, перешли в резервный фонд Минфина.

 

Ноябрь 22, 2022 - 08:24

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в нескольких регионах России.