Несмотря на убытки - планы TUI в России остаются в силе.

Днем 15 декабря «Коммерсант» сообщил, что российское подразделение туроператора TUI, компания TUI Russia & CIS за год получила убытки в размере €14,7 млн. Издание сослалось на отчетность концерна TUI AG за финансовый год, закончившийся 30 сентября.
Напомним, ранее, 5 декабря компания распространила пресс релиз о рекордной прибыли британского TUI Travel PLC, сообщив, что она выросла на рекордные 11% по сравнению с прошлым годом.
Как уточнил источник в TUI, противоречия здесь нет. На глобальном уровне компания является самым прибыльным туроператором в мире, российское и украинское подразделения действительно пока в минусе. «Но этот минус балансовый. Если убрать из него депозит, возврата которого мы добавиемся от "Колавиа", то сумма значительно уменьшится», - сообщил респондент.
По его словам, убыток TUI Russia & CIS в значительной мере генерирует деятельность в Украине, турпоток из которой упал более чем на 50%. Перспективы бизнеса в этой стране под вопросом. А вот планы TUI в России остаются в силе. 16 декабря о них расскажут на пресс-конференции.
Более того, согласно неофициальной информации, на вторую половину месяца запланирована целая серия встреч Алексея Мордашева с сотрудниками московского офиса, что свидетельствует о его непосредственном участии в бизнесе. Напомним, российский предприниматель владеет 25,29 акций TUI AG, также через фирму S-Group Capital Management он владеет долей в бизнесе TUI Russia & CIS. «Наша цель – стать туроператором №1 или №2 в России в течение трех лет», - заявил источник в компании.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 19, 2018 - 09:00

Правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые освободят бизнес от сдачи обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в Росстат.

 

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.