На Неве поймали очередного нелегального перевозчика

Сотрудниками ЛОВД на морском и речном транспорте 18 июля в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность по перевозке пассажиров с нарушениями требований безопасности, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УТМВД РФ по СЗФО. Накануне сотрудники ЛОВД на морском и речном транспорте провели проверку деятельности одной из фирм, специализирующейся на оказании услуг по экскурсионно-прогулочной перевозке пассажиров на водном транспорте. В ходе проверки выявили, что генеральный директор указанной фирмы допустил осуществление перевозки своих клиентов без обязательной для данного вида деятельности лицензии. Более того, все спасательные жилеты на судне находились в труднодоступном для пассажиров месте - в трюме, закрытом тяжелой металлической крышкой, сверху которой по всей палубе был расстелен ковролин. Посадка и высадка пассажиров на судно осуществлялась без специально оборудованного трапа. В настоящее время деятельность указанной фирмы приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.