На Неве поймали очередного нелегального перевозчика

Сотрудниками ЛОВД на морском и речном транспорте 18 июля в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность по перевозке пассажиров с нарушениями требований безопасности, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УТМВД РФ по СЗФО. Накануне сотрудники ЛОВД на морском и речном транспорте провели проверку деятельности одной из фирм, специализирующейся на оказании услуг по экскурсионно-прогулочной перевозке пассажиров на водном транспорте. В ходе проверки выявили, что генеральный директор указанной фирмы допустил осуществление перевозки своих клиентов без обязательной для данного вида деятельности лицензии. Более того, все спасательные жилеты на судне находились в труднодоступном для пассажиров месте - в трюме, закрытом тяжелой металлической крышкой, сверху которой по всей палубе был расстелен ковролин. Посадка и высадка пассажиров на судно осуществлялась без специально оборудованного трапа. В настоящее время деятельность указанной фирмы приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 10, 2020 - 06:37

В связи со снятием части ограничительных противоэпидемиологических мер ECOLINES возобновляет регулярное движение из Санкт-Петербурга в Карелию.

 

Июль 10, 2020 - 06:11

В аэропорту Пулково возобновили работу сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.

 

Июль 9, 2020 - 05:18

 Уважаемые коллеги, авиакомпания airBaltic сообщает о публикации расписаний зимнего сезона’20-21 и летнего сезона’21 в глобальных дистрибутивных системах.

 

Июль 9, 2020 - 04:36

В связи со снятием части ограничительных противоэпидемиологических мер ECOLINES возобновляет регулярное движение из Санкт-Петербурга в Беларусь и Украину.