Невозвратные авиабилеты могут быть узаконены через 5 месяцев

До конца текущего года Госдума примет законопроект, согласно которому авиаперевозчики получать право продавать невозвратные билеты, что, в свою очередь, приведет к снижению стоимости авиаперевозок. Об этом заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов.

Напомним, что летом состоялось совместное заседание комитета Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсуждался комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях. В июле в Госдуму был внесен законопроект о невозвратных билетах, предусматривающий, что невозвратными могут быть не более 30% тарифов на авиалайнере. «До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок», - сказал Сергей Неверов.

Руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин отметил, что принятие положения о невозвратных тарифах и появление лоукост-перевозки являются в настоящий момент приоритетными задачами для развития авиарынка. «Эти два решения взаимосвязаны, т.к. лоукостеры продают невозвратные билеты. Появление лоукост-перевозки, без питания на борту и бесплатного багажа, а также с определенным временем вылета из определенного аэропорта, позволит снизить стоимость авиабилетов на 30%», - сказал Дмитрий Горин.

Кроме того, по словам Сергея Неверова, крайне важным вопросом остается господдержка льготных авиаперевозок, которая должна распространиться на максимальное количество регионов. Напомним, что накануне председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении средств на господдержку внутренних авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в полтора раза (до 450 млн рублей). Ранее были приняты решения о новых льготных авиамаршрутах, в том числе из Якутии, Хабаровского и Красноярского краев, на южные направления.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.