Ростуризм объявил сроки нового этапа программы туристического кешбэка

Продажи туров по России с компенсацией части их стоимости стартуют 18 января. Об этом объявили журналистам в Федеральном агентстве по туризму.

"Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля", - сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что отправиться в поездку можно будет уже с первого дня продаж и до 30 апреля включительно.

В этот раз программа туристического кешбэка охватит вторую половину зимы и почти всю весну. Туристы могут забронировать туры на горнолыжные курорты, культурно-познавательные поездки и путевки в санатории. Поскольку этот период относится к "низкому" сезону, у туристов будет больше выбор отелей, отметили в Ростуризме.

В программе участвуют все регионы. По ее условиям, забронировать можно тур по стране, путевку в санаторий, круиз по России или отель. Оплатить покупку нужно картой "Мир". На нее же автоматически в течение пяти дней вернется 20% от стоимости поездки, максимально - 20 тысяч рублей.

Как отметили в Ростуризме, туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. Все предложения будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

По словам Догузовой, в следующем году запланирован также осенний этап программы кешбэка. О сроках его проведения будет объявлено дополнительно.

Программа туристического кешбэка начала действовать в России с августа 2020 года. Она сделала доступнее туры по России и помогла поддержать туротрасль.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 26, 2022 - 19:03

ЦБ ограничил банковское обслуживание итальянских компаний и граждан в России

 

Май 26, 2022 - 13:09

Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

 

Май 25, 2022 - 09:26

Далеко идущие платы: в России могут ввести новый сбор с авиапассажиров. Деньги планируют направить в резервный фонд для путешественников

 

Май 24, 2022 - 10:05

Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Теперь банки могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро (информация Банка России от 19.05.2022).