Каков будет порядок возвращения денег за туры призывников

Туроператорам и агентам стали звонить обеспокоенные туристы и спрашивать о возможности аннулировать поездки

после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации 21 сентября, рассказали «Известиям» в компаниях.

Отменять тур за границу сейчас нет смысла, поскольку сделать это можно только со штрафом — фактически понесенными расходами туроператора, сообщил «Известиям» вице-президент Альянса турагентств России (АТА), директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Но россияне, получившие повестку от военкомата и не поехавшие отдыхать по этой причине, смогут вернуть деньги за тур в стопроцентном объеме, рассказал эксперт.

«У нас нет запрета на выезд за рубеж, границы открыты. Из Сочи в Абхазию сегодня многие без проблем выехали. Так что не нужно паниковать. Даже если вы улетите на отдых за границу, а за это время придет повестка — вы ничего не нарушили. Командировка или отдых — неважно. Но по возвращении, конечно, нужно будет явиться в военкомат», — разъяснил он.

Фото (с) readytospeak.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 26, 2022 - 16:57

Следующей ступенью возрождения виноделия в России станет развитие специализированного туризма на виноградниках, и в его рамках нужно представлять гостям не отдельные объекты, а сложные маршруты – «винные дороги».

 

Ноябрь 23, 2022 - 21:59

«Из Москвы в Санкт-Петербург» тропой литератора или маршрутом великого князя: уже больше 930 идей по развитию туристического макрорегиона собрано на онлайн-платформе москвапетербург.рф

 

Ноябрь 22, 2022 - 00:57

За что дают Географический Оскар, что такое филатуризм, и как увлечь почтовыми путешествиями по России миллионы людей?

 

Ноябрь 16, 2022 - 10:58

Северная столица вошла в число десяти пилотных регионов страны, в которых будут формироваться научно-популярные туристские маршруты для молодежи.