В Венгрии введены новые требования к туристам по ковид-безопасности

В Венгрии ужесточили правила посещения общественных мест. Узнали, где российским туристам теперь потребуются маски, а где – сертификаты о вакцинации.

МАСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В ТРАНСПОРТЕ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

На фоне роста новых случаев COVID-19 правительство Венгрии с 20 ноября 2021 года сделало обязательным использование масок в закрытых помещениях. Это требование касается и граждан страны, и всех туристов.

Маски понадобятся теперь для визита в магазины, торговые центры (кроме офисов, бизнес-помещений и помещений для занятий спортом), на мероприятия исполнительского искусства (театр, танцы, музыка),  музыкальные и танцевальные мероприятия в закрытых помещениях, другие культурные мероприятия.

Маска будет нужна также, если турист захочет посетить ярмарки, кинотеатры, музеи, библиотеки, архивы, учреждения культуры, государственные органы власти и почтовые отделения.

Детям до шести лет, людям с психосоциальными расстройствами и с расстройством аутистического спектра маски можно не носить.

С 1 ноября ношение маски обязательно и во всех видах общественного транспорта. За соблюдением требования о ношении масок в общественных местах следит полиция.

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КУПАЛЕН И ЯРМАРОК ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

По информации туроператора «ВЕДИ ГРУПП», с 20 ноября 2021 года вход в купальни и термальные комплексы, также и на озеро Хевиз для лиц старше 16 лет доступен только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19. Документ предъявляется в печатном или электронном виде вместе с удостоверением личности.

Однако в туристическом офисе Венгрии в ответ на запрос «Вестника АТОР» сообщили, что требование о предъявлении сертификата о вакцинации ввели пока только в купальнях Будапешта. В Хевизе подобных условий посещения на текущий момент нет.

Прививочный сертификат понадобится и для входа на рождественские ярмарки всем лицам старше 18 лет.

ПРОБЛЕМ СО СЧИТЫВАНИЕМ РОССИЙСКИХ СЕРТИФИКАТОВ В ВЕНГРИИ НЕТ

Как сообщил руководитель по развитию туристического бизнеса в России Виталий Избрисов, в Венгрии по-прежнему не нужны сертификаты о вакцинации для заселения в отели, посещения ресторанов, музеев, театров и магазинов.

Г-н Избрисов добавил, что у привитых российских туристов в Венгрии не возникает проблем со считыванием QR-кодов прививочных сертификатов.  

Напомним, Венгрия признает все российские вакцины. Россияне могут посетить Венгрию с туристическими целями. Регулярное авиасообщение с Венгрией восстановлено с 10 июня 2021 года.

Елена Мягкова

Фото: Depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.

 

Сентябрь 27, 2022 - 22:32

Для въезда в Кению теперь не обязательна ковид вакцина - достаточно ПЦР теста.