Гостиницам и туристическим компаниям в Петербурге предоставят новые налоговые льготы

Также поддержку окажут и представителям конгрессно-выставочной отрасли.

В Петербурге предприятиям сферы гостеприимства предоставят новые налоговые льготы, сообщили в пресс-службе Смольного.

18 октября правительство города одобрило проект постановления «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Так, в Петербурге вводятся дополнительные меры налогового стимулирования для предприятий сферы гостеприимства, предусмотренные законом Санкт-Петербурга от 24.12.2020 № 637-144 «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Гостиницы, туристические компании, санаторно-курортные учреждения в 2020-2021 годах освободили от уплаты региональных налогов, а именно – от имущественного и земельного.

«По новому проекту постановления правительства пансионаты с ОКВЭД 55.9, оказывающие услуги по размещению гостей, также включены в список организаций, освобожденных от указанных налогов. Для организаций с упрощенной системой налогообложения сохраняется ставка налога 1% на 2021 год», – говорится в сообщении.

Также законопроект предусматривает уточнение по площади сдаваемой в аренду недвижимости. Ранее налоговые льготы были в отношении объектов от 500 квадратных метров. Теперь льготы положены и арендодателям, сдающим в аренду недвижимое имущество не более 500 «квадратов», но в совокупности составляющее более 1000 квадратных метров (учтена специфика бизнеса гостиниц и санаторно-курортных организаций, ведущих деятельность в нескольких объектах недвижимости).

«В целях поддержки конгрессно-выставочной отрасли в Санкт-Петербурге проект закона освобождает собственников или арендодателей помещений (ОКВЭД 82.30) от уплаты земельного и имущественного налогов, исчисленных за налоговый период 2021 года, в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 1-3 и 1-4 статьи 11-1, пунктами 3-1 и 3-2 статьи 11-7-1 закона Санкт-Петербурга от 14.07.1995 № 81-11 «О налоговых льготах», – говорится в сообщении.

Фото: gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 3, 2021 - 09:42

По итогам проверок курортных отелей Министерство туризма Египта временно приостановило деятельность 9 объектов уровня 4*, 3* и 2* из-за несоблюдения санитарных правил. Узнали, о каких именно гостиницах идет речь.

 

Декабрь 3, 2021 - 04:40

Представительство Департамента по развитию туризму Аджмана (ОАЭ) в России и СНГ запустило обучающий онлайн-курс для сотрудников турагентств.

 

Декабрь 2, 2021 - 12:17

В Чехии вы найдете различные категории размещения и общественного питания. Что вы выберете, зависит только от вас.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:16

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».