Новая Зеландия ждет сверхбогатых туристов

Новая Зеландия следует ориентироваться только на сверхбогатых туристов, а не на путешественников с 10 долларами на день, заявил министр туризма страны Стюарт Нэш.

Он снова выразил свое отвращение к путешественникам с ограниченным бюджетом. По словам Нэша, "страна беззастенчиво продолжит фокусироваться на "высококлассных туристов"", готовых тратить много денег, пишет The Guardian.

"Мы будем приветствовать бэкпэкеров,… (но) мы не собираемся ориентироваться на людей, которые пишут на Facebook*, как они путешествуют по нашей стране на $10 в день, питаясь лапшой быстрого приготовления", – заявил он.

В 2020 году Нэш уже говорил, что Новая Зеландия будет "бессовестно" ориентироваться на сверхбогатых людей и стремиться привлекать таких туристов, которые "летают бизнес-классом или премиум-эконом, берут в аренду вертолет, едут в тур на ледник Франца-Иосифа, а затем едят в высококлассном ресторане".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в парламент Новой Зеландии направили петицию о разрыве дипотношений с РФ.

Фото: CC0 / Bernard Spragg. NZ / Russell Lupins in Lake Tekapo.NZ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.