Новая Зеландия ждет сверхбогатых туристов

Новая Зеландия следует ориентироваться только на сверхбогатых туристов, а не на путешественников с 10 долларами на день, заявил министр туризма страны Стюарт Нэш.

Он снова выразил свое отвращение к путешественникам с ограниченным бюджетом. По словам Нэша, "страна беззастенчиво продолжит фокусироваться на "высококлассных туристов"", готовых тратить много денег, пишет The Guardian.

"Мы будем приветствовать бэкпэкеров,… (но) мы не собираемся ориентироваться на людей, которые пишут на Facebook*, как они путешествуют по нашей стране на $10 в день, питаясь лапшой быстрого приготовления", – заявил он.

В 2020 году Нэш уже говорил, что Новая Зеландия будет "бессовестно" ориентироваться на сверхбогатых людей и стремиться привлекать таких туристов, которые "летают бизнес-классом или премиум-эконом, берут в аренду вертолет, едут в тур на ледник Франца-Иосифа, а затем едят в высококлассном ресторане".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в парламент Новой Зеландии направили петицию о разрыве дипотношений с РФ.

Фото: CC0 / Bernard Spragg. NZ / Russell Lupins in Lake Tekapo.NZ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.

 

Декабрь 27, 2023 - 08:28

Уникальный путеводитель «Санкт-Петербург 2024. Календарь событий» помогает уверенно ориентироваться в культурном пространстве Санкт-Петербурга и рассказывает о наиболее значимых музейных, театральных и музыкальных событиях.