Новозеландский Окленд возглавил рейтинг лучших городов для туристов

Новозеландский Окленд занял первое место в рейтинге "лучших городов мира для посещения туристами" Lonely Planet, несмотря на то, что он сейчас изолирован из-за вспышки коронавируса. Мэр Окленда Фил Гофф считает, что рейтинг "даст реальный импульс развитию сектора туризма и гостеприимства Окленда, который начнет восстанавливаться после изоляции".

Сроки снятия локдауна в Новой Зеландии и Окленде неизвестны. Город находится на третьем уровне изоляции, большинство магазинов, все кафе и рестораны закрыты для посетителей, а собрания в помещениях запрещены.

Сейчас въехать в Окленд в качестве исключения разрешено только гражданам Новой Зеландии и постоянным жителям или лицам, имеющим необходимые рабочие визы. Но даже для них доступ в город крайне затруднен: для этого требуется размещение в государственных изоляторах и карантинных учреждениях. Спрос на эти места значительно превышает предложение - в так называемом листе ожидания находятся более 30 тысяч человек.

Уже не первый раз Окленд поднимается на вершину международных рейтингов. В июне новозеландские Веллингтон и Окленд возглавили рейтинг самых комфортных для жизни городов мира, который ежегодно составляется Economist Intelligence Unit.

Фото: musement.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 29, 2024 - 11:45

FLOWERS, самая большая выставка цветов в Израиле за всю историю, будет открыта во время предстоящего праздника Песах в комплексе Tel Aviv Expo в течение восьми дней, а ее стоимость оценивается примерно в восемь миллионов шекелей.

 

Февраль 28, 2024 - 19:20

6 марта в 20-00 на сцене старейшего театра России Александринского театра состоится Гала-концерт звезд мирового балета в рамках фестиваля «Классика и современность».

 

Февраль 28, 2024 - 11:49

Интернет-гигант Amazon запустил в Объединенных Арабских Эмиратах массовую распродажу, приуроченную к началу священного месяца Рамадан.

 

Февраль 27, 2024 - 17:22

Новость о том, что на борту Norwegian Dawn заболели около пятнадцати пассажиров, вызвала опасения: лайнер был остановлен у берегов Порт-Луи, так и не получив разрешения на швартовку. Власти опасались бактериальной инфекции.