Нигерия потеснила Россию

Global Blue фиксирует снижение на 17% расходов российских туристов в Великобритании в феврале этого года. Аналитики компании считают, что причиной тому послужила ситуация вокруг Украины и ослабевший рубль.

Российские туристы традиционно занимают верхние строчки в рейтинге самых расточительных путешественников в мире. Однако ослабление рубля и политическая ситуация вокруг Украины и Крыма, которая также отразилась на российской экономике, заставили российских туристов пересмотреть свои привычки. По данным Global Blue (эта компания обрабатывает 80% платежей в британской системе tax free), в феврале россияне потратили в Великобритании на 17% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, а число туристов снизилось. По итогам февраля, россияне опустились на четвертое место по объемам затрат в Великобритании, уступив свою прежнюю позицию нигерийцам. В компании сообщили, что россияне в среднем тратят за транзакцию 693 фунта стерлингов, приезжие из Нигерии тратят около 628 фунтов. Первое место по объему расходов в Великобритании в феврале занимают жители Ближнего Востока (825 фунтов за транзакцию и рост на уровне 31%). Далее следуют Китай (рост 23%), Нигерия, Россия и Гонконг.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.