Николай Цуканов: Мы попросили США высказать свою позицию по безвизовому въезду для калининградцев в рамках приграничного сотрудничества

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с послом США в России Джоном Байерли. В среду, 14 сентября, Калининград посетила делегация посольства США в России во главе с послом Джоном Байерли. Говоря об итогах встречи с губернатором, Байерли отметил, что во время беседы с главой региона они остановились на очень перспективных моментах для возможных будущих американских инвесторов. «Цель моего визита ─ найти возможности для больших инвестиций со стороны американских инвесторов. Ведь если мы будем строить прочную базу для нашей экономики и усиливать наши взаимные экономические отношения, то это придаст стабильность нашим отношениям», ─ отметил посол. Он добавил, что разговор также шел и о туризме. «Скоро в Санкт-Петербург приедет новый американский генконсул, который будет приезжать в Калининград, и я попрошу, чтобы он заранее подготовил несколько предложений, какие возможности в сфере туризма здесь смогли бы найти американские инвесторы», ─ сказал Байерли. В свою очередь, глава региона Николай Цуканов подчеркнул, что это была «очень важная и принципиальная встреча». «Мы, к сожалению, констатировали тот факт, что наш товарообмен находится на достаточно низком уровне, деловая активность между калининградским и американским бизнесом тоже находится в зачаточном состоянии. Конечно же, я обратился с просьбой к господину послу, чтобы мы могли каким-то образом активизировать эту работу», ─ рассказал Цуканов. Также на встрече говорили и о развитии порта, аэропорта, янтарной отрасли, о культурном и студенческом обмене. «О том, что было бы очень здорово, если бы вопрос, который волнует калининградцев ─ безвизовый въезд ─ быстрей решился в рамках двустороннего приграничного сотрудничества. Мы понимаем, что калининградцы чувствуют себя некими заложниками, и, конечно же, просили, чтобы по этому поводу была высказана определенная позиция. Чтобы, по возможности, этот вопрос продвинулся вперед», ─ сообщил губернатор.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.