Пассажирское сообщение с Финляндией не запустят до Евро-2020

Для футболистов сборной Финляндии будет организован специальный поезд для поездки в Санкт-Петербург, где будет базироваться команда во время чемпионата Европы.

При этом, как пишет 21 мая РИА Новости со ссылкой на компанию-оператора железнодорожного сообщения Финляндии VR, пассажирское железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией на регулярной основе не будет запущено к Евро-2020.

«Поезда Allegro до Санкт-Петербурга во время чемпионата Европы по футболу работать не будут. Однако VR готовится безопасно перевезти финскую сборную в Санкт-Петербург на специальном поезде», — подчеркнули в компании.

Напомним, что Евро-2020 пройдет в 11 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе финального турнира сборная России встретится с командами Бельгии (12 июня), Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня). Сборная Финляндии, помимо встречи с российской командой, проведет в Петербурге еще одну — 22 июня против Бельгии.

Фото (с) vvrahjdgi

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 1, 2021 - 00:48

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 

Ноябрь 23, 2021 - 19:29

Что нужно знать туристу, приезжая в Эстонию? Полный обзор возможностей въезда в Эстонию - аэропорты, вокзалы, порты и ссылки на расписание транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:30

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:09

Перспектива внедрения QR-кодов на транспорте вызывает крайне противоречивые оценки у участников рынка. Однако большинство опрошенных экспертов (впрочем, на условиях анонимности), уверены, что, если систему внедрят, то она останется с пассажирами и авиакомпаниями уже навсегда.