Российские туристы пока не смогут попасть за рубеж через Белоруссию

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

До тех пор россияне, не имеющие вид на жительство в республике, не смогут воспользоваться возможностью выехать на отдых на зарубежные курорты через соседнее государство.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку регулярных рейсов в Россию до 31 июля включительно. Соответствующая информация размещена на странице перевозчика в Instagram. «Компания вынуждена продлить приостановку регулярных рейсов по 31 июля включительно во все города России, а также в Казахстан и Узбекистан», - говорится в сообщении.

Напомним, Турция возобновила авиасообщение с Белоруссией с 1 июля, ранее, с 12 июня была запущена чартерная программа в Албанию. Однако у большей части россиян пока нет возможности легально воспользоваться «минским коридором» для поездок за границу из-за действия ограничений пересечения границ между Россией и Белоруссией. Исключение - обладатели вида на жительства в Белоруссии, а также граждане, отправляющиеся с целью учебы, лечения. К тому же нет официального решения со стороны властей Турции о готовности приема российских туристов. Пока в Турцию могут приехать те, кто имеют вид на жительство в стране.

«Пока в России действует запрет на международные перелеты за исключением специальных рейсов (в том числе грузовых). Сроки восстановления международного авиасообщения не определены. И решение «Белавиа» - лишнее тому подтверждение. Попасть на зарубежные курорты через соседнюю страну станет реальным, когда возобновят международное авиасообщение со странами СНГ», - рассказал эксперт, близкий к Росавиации.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.