Власти Крыма запретили отелям принимать брони от туристов без QR-кодов

Также в регионе с 25 октября и до особого распоряжения прекратят прием заявителей во всех офисах "Мои документы".

Власти Крыма запретили отелям и санаториям региона принимать брони от туристов без проверки QR-кодов. Соответствующие поправки в указ главы республики о режиме повышенной готовности из-за пандемии нового коронавируса внесены в пятницу.

"Запретить в средствах размещения и санаторно-курортных организациях: бронирование мест для лиц старше 18 лет без наличия сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг", - говорится в тексте документа.

Также поправками с 25 октября до особого распоряжения приостановлен прием заявителей во всех офисах "Мои документы" Республики Крым.

Осенью в Крыму существенно выросла заболеваемость, суточные показатели превысили отметку в 600 заразившихся, антирекорды фиксируют уже около трех недель подряд. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у около 91 тыс. человек, выздоровели порядка 77 тыс. человек, умерли более 2,8 тыс. пациентов.

Власти Крыма объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы работников. С 25 октября до особого распоряжения в регионе запретили проведение экскурсий для групп численностью более 10 человек, жителей республики старше 65 лет обязали не покидать свои дома, введены обязательные QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели и санатории, посещения баров и кафе, а также ряда организаций и учреждений. В республике проводится обязательная вакцинация работников ряда сфер деятельности, в том числе туризма.

Фото: coronavirus-live.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 3, 2021 - 09:42

По итогам проверок курортных отелей Министерство туризма Египта временно приостановило деятельность 9 объектов уровня 4*, 3* и 2* из-за несоблюдения санитарных правил. Узнали, о каких именно гостиницах идет речь.

 

Декабрь 3, 2021 - 04:40

Представительство Департамента по развитию туризму Аджмана (ОАЭ) в России и СНГ запустило обучающий онлайн-курс для сотрудников турагентств.

 

Декабрь 2, 2021 - 12:17

В Чехии вы найдете различные категории размещения и общественного питания. Что вы выберете, зависит только от вас.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:16

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».