ВНЖ за инвестиции не выдают россиянам - Испания, Португалия и Великобритания

Publico: португальские власти с февраля не выдали ни одной "золотой визы" россиянам

Золотая виза (Golden Visa) — это название для специальных государственных программ, которые предоставляют иностранцам ВНЖ или ПМЖ за инвестиции в экономику страны

Португалия перестала выдавать россиянам "золотые визы". О запрете "золотых виз" для российских граждан также заявляли Испания и Великобритания.

Португалия с февраля не одобрила ни одной заявки на выдачу "золотых виз" от россиян. Об этом сообщает газета Publico со ссылкой на Службу по делам иностранцев и пограничников.
"С момента приостановки в конце февраля и до августа Служба по делам иностранцев и пограничников (SEF) получила десять заявлений на получение этих виз от российских граждан, и все они были отклонены", — пояснили в ведомстве.

Совет ЕС в пятницу окончательно утвердил принятое ранее решение о полной приостановке упрощенного визового режима с Россией, оно начнет действовать с 12 сентября. После начала действия решения к гражданам России будут применяться общие правила выдачи виз: стоимость визы составит 80 евро, потребуются дополнительные документы для запроса визы, время рассмотрения запроса увеличится.

Фото (с) poembook.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.