В новогодние праздники российские туристы отдохнули без особого вреда здоровью

Компания «Росгосстрах» проанализировала статистику обращений путешественников за оказанием медицинской помощи в новогодние праздники с 1 по 9 января и сравнила их с аналогичными данными годом ранее.

По сравнению с новогодними каникулами 2021 года количество обращений в первые дни 2022 года возросло в 3,7 раза, число госпитализаций также выросло в несколько раз. Гендерный состав практически не изменился: женщины обращаются чаще – 60% от общего числа обращений.

В этом году, вслед за открытием границ, расширилась география поездок застрахованных в «Росгосстрахе»: если в 2021 году обращения по полисам страхования путешественников поступили из 17 стран (лидерами были Россия, европейские страны, Объединенные Арабские Эмираты, Турция), то в 2022 году — уже из 33 стран. В этом году больше всего обращений поступило от путешествующих по России, далее следуют ранее закрытые Таиланд и Египет. Также медицинская помощь потребовалась отдыхавшим на островах, включая Мальдивы, Кубу, Сейшелы, Доминикану.

«Традиционно обращения наших туристов связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, простудами, травмами. Однако иногда бывают и очень сложные страховые случаи, например, множественные переломы при спуске на горнолыжном курорте или потеря сознания при прыжках в воду. К счастью, в этом году, так же, как и в 2021-м, наши клиенты отдохнули спокойно, без особых происшествий. Это говорит о том, что наши путешественники стали более ответственно подходить к своему здоровью. При этом возросло количество обращений, связанных с коронавирусом. Но это, скорее всего, связано с политикой карантинов и обсерваций, особенно на вновь открытых после долгого затишья направлениях», — отметила заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга ДМС компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.

Фото: korins.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 21, 2024 - 02:41

Страны обладают богатой культурой, историей, что ведет к благоприятным условиям для обмена туристами, отметил директор департамента по развитию международного туризма Министерства культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Мослем Шоджайи.

 

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.