Эксперт не видит предпосылок для закрытия Египта для иностранных туристов

В стране не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.

Предпосылок для закрытия Египта для иностранных туристов пока нет. Об этом сообщил в среду ТАСС представитель туриндустрии Египта Исам Али.

"До сих пор не выявлено ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса, и Египет с большой точностью реализует превентивные и предупредительные меры в аэропортах курортных зон - Хургады, Марса-Аляма, Шарм-эш-Шейха, - сказал он. - Решение о закрытии сложно принять, учитывая, насколько негативно оно может отразиться на туристической отрасли в свете подтвержденных бронирований от российских компаний по январь 2022 года". По его словам, на новогодние праздники здесь ожидают до 100 тыс. россиян.

Как сообщили ТАСС в Минтуризма, Высший комитет по кризисному управлению новым коронавирусом при правительстве Египта после оценки эпидемиологической ситуации внутри страны принимает необходимые решения и меры, связанные с появлением в мире нового омикрон-штамма. "Министерство туризма внимательно следит за реализацией профилактических мер на туристических объектах, - отметили в ведомстве. - Пока нет решения о закрытии или даже приостановке работы в госучреждениях".

С другой стороны, официальный представитель Минздрава Хусам Абдель Гаффар пояснил ТАСС, что решение о закрытии уполномочен принимать только Высший комитет по кризисному управлению коронавирусом, а не министерство здравоохранения. "По данным на 1 декабря в Египте не выявлено ни одного заражения новым штаммом, - отметил он. - Эпидемиологическая ситуация в Египте балансирует между небольшим увеличением и снижением".

Фото: ptoday.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2022 - 10:05

Стюардесса поделилась самым гигиеничным способом хранения зубной щетки в отеле

 

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

 

Январь 17, 2022 - 13:43

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется. Туроператоры рассказали о реакции туристов на нововведения.