Плановые проверки бизнеса приостановлены до конца 2022 года в России

Соответствующее постановление от 10.03.2022 № 336 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство установило до конца 2022 года мораторий на проведение плановых проверок бизнеса.

Согласно документу, плановые проверки сохраняются только в отношении закрытого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

«Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры», - поясняют в правительстве.

Кроме того, внеплановые проверки также могут проводиться по поручению президента и правительства.

Фото (с) nalog.gov.ru
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 24, 2022 - 09:22

Сплавляясь на байдарке или просто катаясь на катамаране, все пассажиры должны иметь специальную экипировку. А отправляясь в групповой поход по воде, о его маршруте нужно обязательно известить МЧС. О том, куда можно заплывать на банане, «Парламентской газете» рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин.

 

Июнь 23, 2022 - 10:50

Проверить благонадежность турагента туристы смогут в Едином федеральном реестре турагентов. Внести в него сведения турфирмы должны до 30 июня.

 

Июнь 23, 2022 - 09:55

Электронную путевку собираются запустить уже через 3 месяца, 1 сентября. Однако ясности с порядком работы в системе - пока нет.

 

Июнь 22, 2022 - 13:37

Греческие пенсионеры получат ваучеры на путешествия с 01 августа 2022 по 31 июля 2023 года, это часть программы социальных путешествий, где раздают уже 300 000 travel ваучеров.