Туроператоры не фиксируют отказов россиян от поездок в Турцию

В АТОР ранее сообщили, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные Sputnik V

Российские туристы не отказываются от поездок в Турцию на фоне новых правил въезда в страну, касающихся ограничений для привитых вакцинами "Эпиваккорона" и "Ковивак", рассказали опрошенные ТАСС туроператоры.

В пресс-службе "Интуриста" сообщили, что клиенты компании не отказываются от путешествий в Турцию, потому что привыкли к изменениям условий въезда в разные государства в период пандемии коронавируса.

"Нет [не отказываются от поездок], потому что туристы уже привыкли к тому, что условия въезда в страну во время пандемии могут меняться", - сказал представитель туроператора, отметив, что прохождение ПЦР-тестирования необходимо и привитым гражданам при посещении ряда других стран, в том числе ОАЭ, Мальдив и Шри-Ланки.

По мнению Anex Tour, "к регулярным изменениям в правилах посещения стран сейчас уже все адаптировались". Компания также не фиксирует отказов клиентов от поездок в Турцию. Аналогичные данные озвучили в Tez Tour и Tui.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Anex Tour и Pegas Touristik сообщила, что с 14 сентября посещать Турцию без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные "Спутником V". Привитые другими российскими вакцинами туристы при въезде в Турцию должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результат теста на антиген, рассказали в Anex Tour.

Позже посольство России в Анкаре уточнило, что россияне, привитые одной из вакцин, признанных ВОЗ, либо одобренных Турцией, в число которых входит "Спутник V", могут беспрепятственно пользоваться любым общественным транспортом в республике.

Фото (с) Яндекс.Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 27, 2021 - 09:58

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что на ноябрьские праздники Абхазия может лишить Сочи части туристов. Во-первых, соседняя республика остается одним из немногих направлений, куда не требуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест на COVID-19, а во-вторых, туры в Абхазию на ближайшие праздничные даты можно купить от 2,8 тысячи рублей на двоих.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:52

Высоким спрос на Таиланд пока назвать нельзя. Но у него точно есть перспектива, полагает президент компании «Пакс» Максим Лобанов. «Идет явное увеличение, картина меняется буквально день ото дня. Причем растет и количество, и качество бронирований. Чем шире будет открываться тайское «окно», тем большую мы увидим динамику», – сказал он RATA-news.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:46

Спрос на Белоруссию в последние две недели активизировался, россияне охотно бронируют новогодние праздники, востребованы и осенние каникулы.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:10

По данным Страхового Дома ВСК, с начала года было зафиксировано 14 тыс. происшествий с российскими туристами, отдыхающими за рубежом. Самыми распространенными страховыми случаями среди отдыхающих за границей россиян являются простудные заболевания и проблемы с желудочно-кишечным трактом – не менее 80% обращений.