Власти Камчатки не рассматривают возможность введения платы за посещение вулканов

Глава региона планирует сделать посещение заповедных мест доступнее для местных жителей и туристов.

Власти Камчатки ставят цель сделать посещение заповедных мест региона доступнее для местных жителей и туристов, при этом отдельные хрупкие места, в частности некоторые вулканы, требуют более жесткого режима пропуска. Об этом сообщил ТАСС в пятницу губернатор края Владимир Солодов, отвечая на вопрос о введении платного посещения природного парка "Вулканы Камчатки".

В среду директор природного парка "Вулканы Камчатки" Любовь Тимофеева сообщила, что парк планирует через три года выйти на самоокупаемость за счет введения платы за пользование рекреационными зонами. При этом для создания базовой туристической инфраструктуры парку в течение этих трех лет требуется около 150 млн рублей инвестиций.

"Вулканы Камчатки" - открытая территория, как и территория всего полуострова Камчатка, но отдельные наиболее хрупкие части вулканов, которые уже отнесены к особо охраняемым природным территориям, требуют своего режима. Этот режим зависит от того, насколько хрупка и ограничена по возможностям та или иная территория. При этом для меня приоритет - сделать посещение Камчатки как таковой и заповедных мест максимально доступным для всех жителей России и особенно - для жителей Камчатского края", - сказал Солодов, который находится с рабочей поездкой в Великом Новгороде.

Он подчеркнул, что предложение сделать платным посещение вулканов "означает сделать платным посещение Камчатки, что, очевидно, невозможно и бессмысленно".

"Вулканы Камчатки" - природоохранное учреждение, созданное для управления и охраны территорий природных парков "Налычево", "Быстринский", "Ключевской" и "Южно-Камчатский", входящих в состав объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки".

Фото: picsy.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.