В номерах российских гостиниц появятся Библии

Россия присоединяется к европейской и мировой традиции, согласно которой посетители гостиниц имеют возможность читать в своих номерах Библию. Первые 6 тысяч экземпляров Нового Завета и Псалтири 9 августа будут переданы одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово", сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информационный отдел Русской православной церкви.

 

Благотворительная акция проходит при поддержке Департамента туризма и гостиничного хозяйства правительства Москвы и Миссионерской комиссии при епархиальном совете столицы.

 

"Практически в каждом европейском отеле гости могут найти в номерах Библию. Евангелие — это книга, ставшая основой европейской культуры, она является непременным атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля", — отметил председатель миссионерской комиссии иеромонах Димитрий Першин.

 

Средства для издания предоставлены Фондом святителя Григория Богослова.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.