Nordic Workshop прошел в Петербурге в атмосфере праздника.

В этом году российский офис Совета по туризму Швеции VisitSweden впервые пригласил к участию в своем традиционном Nordic Workshop Эстонию и Латвию. Ранее форум проходил в содружестве с Данией.

 

Большое и красивое мероприятие, организованное в Манеже Кадетского корпуса длилось весь день. В церемонии открытия принял участие латышский актер Ивар Калныньш, который очень живо и эмоционально представил туристские возможности стран-участниц воркшопа. В зале присутствовали представители 55 компаний туристической индустрии Швеции, Дании, Эстонии и Латвии: регионы, принимающие туроператоры, отели, музеи, замки, рестораны, центры развлечений для детского и семейного отдыха, а также крупнейшие авиакомпании и паромные перевозчики: SAS Scandinavian Airlines, airBaltic, паромная компания Tallink Silja и другие. В течение дня скандинавские гости провели встречи с более чем 200 коллегами Санкт-Петербурга.

После работы воркшопа все желающие смогли принять участие в мастер-классе Эрика Ниссена Йоханссена, основателя и креативного директора компании «Stylt Trampoli AB» в Гетеборге (Швеция) – занимающейся архитектурой, дизайном, а также маркетинговыми коммуникациями. Эрик и его команда являются архитекторами и дизайнерами более 250 отелей и 450 ресторанов по всему миру, в том числе и создателями концепции дизайнерского отеля «Radisson Sonya” в Санкт-Петербурге. Эксперт представил свою интерпретацию термина «luxury», эволюцию концепции «путешествие класса люкс», ее скандинавской версии, а также рассказал о том, как можно справиться с культурным шоком и сгладить межкультурные различия в индустрии гостеприимства.

Вечером для гостей выступила популярная шведская группа The Stoner, создающая новое направление в джазе, сочетая его традиционные черты, игривость и озорство The Beatles и скандинавскую меланхолию. «2012 год уже отмечен ростом туризма в Швецию на 15%, - говорит Александр Панько, глава Российского офиса Совета по туризму Швеции, - с мая 2012 года открыто прямое авиасообщение между Москвой и Гетеборгом, вторым по величине городом Швеции, и ее кулинарной столицей. Лобстер-сафари, 5 мишленовских ресторанов на население чуть более 500 000 человек сделали Гетеборг достойным этого звания. А гольф-отели и морская рыбалка привлекают все больше и больше туристов на Западное побережье Швеции». «Мир шведского Деда Мороза Томтеланд» и горнолыжные курорты провинции Даларна привлекают российские семьи с детьми удобной инфраструктурой и широтой трасс.

Каждый ребенок мечтает побывать в доме Деда Мороза, подергать его за бороду и посмотреть на гномов и добродушных троллей. Вышедшая в январе 2012 года премьера фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» с Дэниэлом Крейгом в главной роли, снятая по одноименной книге знаменитого шведского писателя Стига Ларссона, вызвала к Швеции еще больший интерес.

Организованные Стокгольмским городским музеем «Миллениум» - туры по следам главных героев Микаэля Блукмвиста и Лисбет Саландер пользуются большой популярностью. В этом году, возможно, к удивлению самих шведов, в Стокгольме открылся музей спирта Spritmuseum, который раскрывает тайны культуры пития и отношения шведов к алкоголю, отправляя посетителей в путешествие от парковой скамьи до коктейльной вечеринки.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.