В Норвегии построят Викингленд

Группа норвежских инвесторов планирует построить самый большой тематический парк, посвящённый викингам, а одной из деревень в западной Норвегии, собираясь привлечь туристов «американскими горками», настоящими битвами и пирами.

Проект «Земля Викингов», стоимостью 350 млн крон, должен привлечь более 300 000 туристов в год. А по словам Одда Эрика Сальвесена, координатора проекта, данная идея уникальна и в мире не существует ничего подобного. Дизайном парка будет заниматься Itec, американская компания, занимающаяся дизайном тематических парков. Как пишет The Local, основная идея парка основана на Иггдрасиле – гигантском дереве из норвежской мифологии.

Парк будет поделен на три зоны: главная — Асгард, земля богов; вторая – лесная и третья – деревня викингов. Сейчас инвесторы ищут место для постройки парка, рядом с аэропортом Haugesund. Вероятно, парк будет построен у деревни Фосен, недалеко от которой находится музей викингов или у деревни Авалснес, где, по преданию, был похоронен король Харальд I, который первым объединил Норвегию.

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.