В Норвегии построят Викингленд

Группа норвежских инвесторов планирует построить самый большой тематический парк, посвящённый викингам, а одной из деревень в западной Норвегии, собираясь привлечь туристов «американскими горками», настоящими битвами и пирами.

Проект «Земля Викингов», стоимостью 350 млн крон, должен привлечь более 300 000 туристов в год. А по словам Одда Эрика Сальвесена, координатора проекта, данная идея уникальна и в мире не существует ничего подобного. Дизайном парка будет заниматься Itec, американская компания, занимающаяся дизайном тематических парков. Как пишет The Local, основная идея парка основана на Иггдрасиле – гигантском дереве из норвежской мифологии.

Парк будет поделен на три зоны: главная — Асгард, земля богов; вторая – лесная и третья – деревня викингов. Сейчас инвесторы ищут место для постройки парка, рядом с аэропортом Haugesund. Вероятно, парк будет построен у деревни Фосен, недалеко от которой находится музей викингов или у деревни Авалснес, где, по преданию, был похоронен король Харальд I, который первым объединил Норвегию.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.