В Норвегии пройдет TESLA-festival

В городе Ондалснес 20-22 июня 2014 года пройдет Teslafestival, который посвящен самому популярному в Норвегии автомобилю.

Следует отметить, что в нынешнем году компания Tesla продала в Норвегии рекордное количество автомобилей (2056 единиц). В марте месяце на модель Tesla Model S пришлось почти 11% всего норвежского автомобильного рынка.

В связи с этим в Ондалснес, именно в том городе в губернии Мёре-ог-Ромсдал, где закачивается знаменитая «Лестница троллей» – чрезвычайно сложный участок национальной дороги RV63, – в июне будет проходить «Фестиваль Тесла» (Teslafestival Åndalsnes). Мероприятие рассчитано на то, чтобы привлечь внимание владельцев электромобилей Tesla, которые могут провести свой отпуск в Норвегии.

В числе эксклюзивных гостей экс-премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, выдающийся сноубордист-фристайлер Терье Хокунсен, глава природозащитной организации Bellona Foundation Фредрик Ходж и другие.

Главные события фестиваля, среди которых хайкинг по хребту Romsdalseggen, велопробег и рыбалка в водах Ромсдаль-фьорда, будут проходить на просторах одной из самых известных и посещаемых достопримечательностей Норвегии – «Лестнице троллей».

Изюминкой праздника станет демонстрация полетов с использованием «вингсьютов».
Гостей и участников фестиваля приглашает идиллический домашний Hotel Aak с великолепной кухней и дружелюбными хозяевами. 

Другие новости по теме «События»

Апрель 23, 2018 - 18:39

В Чехию пришла прекрасная весна: важнейшие туристские события май-июнь 2018 года.

 

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.