Норвегия: Национальные туристические маршруты улучшают условия для туристов

14 туристических направлений получат миллионные гранты от Норвежского управления по охране окружающей среды.В общей сложности на обустройство национальных туристических маршрутов выделено 10,5 крон (около 135 тысяч долларов). Поддержку получат 14 направлений, от острова Сенья на севере до Люсе-фьорда на юге. В основном это будут те маршруты, у которых есть проблемы с привлечением иностранных туристов.

В Норвегии есть замечательные уголки девственной природы, которые привлекают внимание все большего числа иностранных туристов. В то же время важно, чтобы природные ценности не страдали от большого наплыва посетителей. Поэтому правительство должно гарантировать, что туристические маршруты останутся в своем первозданном виде, а туристам будет обеспечена безопасность, в том числе и путем их информирования о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Национальные туристические маршруты, которыми заведует Администрация общественных дорог Норвегии, представляют собой 18 живописных шоссе, проложенных по Центральной, Западной и Северной Норвегии. Их общая протяженность составляет более 2150 километров. На реализацию данного проекта потребовалось около 20 лет и не одна сотня миллионов норвежских крон. Уникальность маршрутов заключается в том, что они объединяют в единое целое архитектуру, дизайн и фантастически красивую природу «страны полночного солнца».

Узнать больше о самых живописных дорогах НорвегииVisit NorwayКомпания Fjord Tours приглашает в автобусный тур по фьордам 

Самые впечатляющие пейзажи на Земле можно встретить по дороге из Согндала в поселок Гейрангер. Туристический автобус прокатит вас по тем местам, которые включены ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия.

Этот автобусный тур – поездка, которая запомнится на всю жизнь молчаливыми вершинами, ревущими водопадами, очаровательными деревнями и идиллическими фермерскими хозяйствами. При желании вы можете совершить однодневную поездку или же переночевать в дороге, чтобы проникнуться той дивной атмосферой, которая царит здесь.

Область между Согндалом и Гейрангером – это множество уникальных достопримечательностей, среди которых и самые красивые фьорды на планете. Оказавшись на берегу Гейрангер-фьорда, включенного в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, вы сможете заняться каякингом, покататься на лодках RIB и принять участие в круиз-сафари.

Небольшая деревушка Луэн расположена на берегах Норд-фьорда у подножия величественного ледника Йостедалсбреен. Здесь находится недавно открытый гондольный подъемник Loen Skylift, на котором можно подняться на вершину горы Ховен, чтобы поужинать в панорамном ресторане. «Лифт в небо» доставляет пассажиров на километровую высоту за считанные минуты. С горы открывается великолепный вид на вершину Скола, озеро Луватне, национальный парк Йостедалсбреен и извивающийся темно-синей лентой фьорд.

Когда автобус прибудет к берегам Согне-фьорда, самого длинного и глубокого фьорда Норвегии, вы убедитесь в том, что деревня Согндал – одно из самых живописных мест, которые вам доводилось видеть. Эти места идеально подходят для неспешного хайкинга.

Норвегия – это больше, чем просто достопримечательности. Добро пожаловать в мир новых впечатлений и прекрасных душевных порывов! Вся информация о Норвегии здесь
Visit NorwayВ Осло открылся самый большой в Норвегии кинотеатр

Новый кинотеатр на 14 залов будет радовать зрителей 3D-звуком и лазерными проекциями.

В главном зале кинотеатра ODEON Oslo используется технология IMAX, обеспечивающая максимальный эффект присутствия, а также самый крупный в стране экран. Это единственный в мире кинотеатр с лазерной проекцией и аудиосистемой DOLBY ATMOS. В кинотеатре, расположенном напротив крупнейшего торгового центра Осло (Storo Storsenter), также есть бар и эксклюзивный зал LUXE с большими регулируемыми кожаными креслами, которые оснащены системой подогрева. Программа кинопоказа на выходных может включать до 30 фильмов.

О том, чем еще заняться в Осло, читайте здесьVisit NorwayОсло – это настоящий рай для киномана

Открытие в норвежской столице кинотеатра, входящего в сеть лондонской компании ODEON, положило конец монополии Nordisk Film на кинопоказы, которая была предоставлена муниципальной компанией Oslo Kino в 2013 году. Прибыль от муниципальных кинотеатров на протяжении многих лет позволяла финансировать различные культурные достопримечательности города. В частности, этими деньгами оплачивались мероприятия в музее Мунка, а также установка скульптур Вигеланда в парке Фрогнер.

Осло – это настоящий рай для киномана, ведь здесь можно посетить множество кинотеатров, в которых обычно кинопоказы проходят на языке оригинале с норвежскими субтитрами. Это и акцентирующий внимание на современном альтернативном кино Cinemateket, и продвинутый Ringen, в котором впервые в скандинавском регионе была использована дополнительная технология 4DX, и кинотеатр Vika, сделавший ставку на независимый кинематограф, а также Colosseum, обладающий самым большим в мире залом с системой THX.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip.Какая она, столичная жизнь?Visit NorwayBildetekstНорвегия спонсирует Арктический интернет

Широкополосный доступ в интернет на Крайнем Севере в настоящее время можно назвать некачественным и крайне нестабильным. Однако норвежское правительство решило исправить ситуацию.

Проект, в рамках которого норвежские спутники смогут обеспечить широкополосную связь по сети Интернет в Арктике, обойдется в 1 млрд норвежских крон (примерно 130 млн долларов).

Компания Space Norway AS работает над созданием спутниковых широкополосных коммуникаций на Крайнем Севере с 2015 года. Именно ей принадлежит интернет-кабель, проложенный между континентальной Норвегией и архипелагом Шпицберген. Проект Space Norway основан на системе, состоящей из двух спутников, обеспечивающих круглосуточное покрытие за пределами 65-ой параллели северной широты. Срок службы спутников составит 15 лет. Если все будет идти по плану, то стабильный Интернет в Арктике появится уже в 2022 году.

Еще пять лет назад Арктика была одним из немногих мест на планете, где нельзя было выйти в «мировую паутину». Считалось, что в этом регионе технически невозможно провести высокоскоростной интернет.

Всё о ШпицбергенеVisit NorwayБилькросс – новое развлечение в Норвегии

Профессиональные автогонки – довольно дорогое удовольствие, которое позволить себе может далеко не каждый. Но если вам снятся победы на треке, не стоит отказываться от своей мечты.

В норвежском билькроссе принимают участие не модные «Феррари» и «Астон Мартины», а потрепанные «Вольво» и «Саабы», глядя на которые понимаешь, что им место на свалке. Но это обманчивое впечатление, потому как эти проворные гоночные автомобили практически каждый день добывают новые трофеи для своих «наездников». Эти веселые гонки проводятся в деревне Хельвик, что в коммуне Эгерсунд в губернии Ругаланд.

Вся информация о НорвегииVisit NorwayПродолжаем о Билькроссе

Билькросс – это бюджетная версия мирового ралли-кросса, которая возникла в Финляндии. Сами финны называют эти гонки «Jokamiehenluokka» или «Everyman's Class». Главная особенность заключается в том, что промчаться по гравийному треку может любой желающий. Главное, выставить на гонку собственный автомобиль, в котором нет ничего, кроме переднего сиденья, рулевого колеса и приборной панели.

Вы без труда найдете Центр мотоспорта Эгерсунда: 2,5-километровый трек расположен на территории карьера, который усиливает издаваемый автомобилями шум. На самом деле это больше напоминает пародию на гонки: машины сталкиваются на старте, а некоторые настолько повреждены, что даже не в состоянии сдвинуться с места. Однако здесь есть победители и проигравшие, слезы радости и безудержное веселье.

Вся информация о НорвегииVisit NorwayИ в завершение о Билькроссе

Билькросс называют еще «народными гонками» (folkrace). Они пользуются большой популярностью в Скандинавии. Максимальное ограничение скорости на трассе составляет 80 км/ч, а сами соревнования делятся на разные классы в зависимости от возраста и пола гонщиков. Что самое интересное, участвовать в билькроссе могут даже те, кому не исполнилось 15 лет.

Вся информация о Норвег

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 15, 2021 - 15:06

Японская национальная туристическая организация JNTO приглашает на 2-ой в серии семинаров "Япония - близкая и доступная" 19 октября (вторник) в 12:00, посвященный бюджетным путешествиям в страну Восхощяшего Солнца.

 

Октябрь 14, 2021 - 14:21

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ждет снижения цен на туры в Египет на 20% после отмены ограничений на регулярные и чартерные полеты на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщила в 14 октября исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Октябрь 13, 2021 - 09:21

Несколько стран Южной Америки объявили о том, что открывают свои границы для иностранных путешественников, в том числе и для россиян. Здесь мы расскажем вам, что они потребуют от россиян для въезда на свою территорию.

 

Октябрь 12, 2021 - 10:34

Отдых в России и в Турции подешевел на 10-15% по сравнению с летом.