Норвегия построила первое пассажирское электросудно для Арктики и другие новости туризма страны в сентябре 2018 г.

Норвегия построила первое пассажирское электросудно для Арктики и другие новости туризма страны в сентябре 2018 г. Visit NorwayClassic Norway: лучший тур для знакомства с Норвегией Олесунд. Путешествие начинается в Олесунде, на который точно стоит потратить время, прежде чем отправиться в Гейрангер. Посетите Центр модерна и художественную галерею Kube, заберитесь по ступеням на вершину горы Аксла, чтобы насладиться великолепным видом. Затем вы отправитесь к Гейрангер-фьорду, внесённому в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и называемому «жемчужиной норвежских фьордов». Олесунд. Путешествие начинается в Олесунде, на который точно стоит потратить время, прежде чем отправиться в Гейрангер. Посетите Центр модерна и художественную галерею Kube, заберитесь по ступеням на вершину горы Аксла, чтобы насладиться великолепным видом. Затем вы отправитесь к Гейрангер-фьорду, внесённому в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и называемому «жемчужиной норвежских фьордов».

Гейрангер. Душа этого места – высокие живописные водопады и заброшенные горные фермы. Если маршрут будет проходить через деревушку Хеллесюльт, можно успеть принять участие в круизе по фьорду. Расположившись в отеле Utsikten, отправляйтесь на смотровую площадку Flydalsjuvet, откуда открывается безупречный вид на Гейрангер-фьорд. Если вы ищете идеальное место для романтического пикника, тогда вам нужно обязательно отправиться на экскурсию на горную ферму «Скагефло» (Skageflå), откуда виден водопад Семь сестер.

Ангвик. Вас ждёт остановка в верхней части горной дороги Тролльстиген. Ночь, проведённая в отеле Angvik Gamle Handelsted, запомнится отдыхом в спа-салоне Badehuset и философским ужином в местном ресторане, шеф-повар которого стремится максимально использовать местные ингредиенты. Также в отеле можно бесплатно взять напрокат лодки и велосипеды.

Хохольмен (Håholmen). Путешествие продолжается, и вас ждёт встреча с одной из самых популярных в Норвегии достопримечательностей – Атлантической дорогой. Но прежде отобедайте в очаровательной рыбацкой деревушке Бюд и посетите прибрежный форт Эрган. Отсюда вы отправитесь к Атлантической дороге, которую называют «дорогой в океане». Перекусив в кафе, погуляйте по острову Eldhusøya, а в деревне Хохолмен вас ждёт ночёвка в отеле Håholmen Havstuer. Не упустите шанс попробовать фирменное блюдо из сельди, отправиться на орлиное сафари или арендовать каяк.

Classic Norway – это гостиничная сеть, включающая 15 отелей от Февика на юге Норвегии до Лофотенских островов на севере страны.

Ищете информацию о норвежских отелях? Вам сюда.
Норвегия построила первое пассажирское электросудно для АрктикиПассажирское судно-катамаран «Brim Explorer», которое оснащено электрическим силовым агрегатом, отправится в своё первое путешествие уже следующим летом.
 

Летом «Brim Explorer» будет бороздить водные просторы Лофотенского архипелага, а зимой – возить туристов из Тромсё на китовое сафари.

«Зелёные технологии – это неотъемлемая часть туризма в Арктике в будущем», - говорит Агнес Арнадоттир, соучредитель Green Wave Holding, компании, которая выпустила самый первый в мире круизный корабль для Арктики, который не загрязняет окружающую среду. «Арктика – это то место, где последствия изменения климата проявляются быстрее всего. В первую очередь страдает фауна и местное население, потому единственный путь развития арктического туризма без увеличения давления на экосистему – это использование экологичных технологий».

Планируется, что катамаран совершит свой первый рейс, взяв пассажиров на борт в порту Свольвер (Лофотенские острова), в августе 2019 года.

Вместимость судна составляет 140 человек. Полностью загруженный корабль может обходиться без подзарядки аккумуляторов на протяжении 10 часов, двигаясь со скоростью 10 узлов (около 19 км/ч). Батареи можно будет подзарядить всего за одну ночь практически в любом порту Норвегии. Если потребуется пройти большее расстояние на более высокой скорости, у катамарана имеется дизельный двигатель, работающий на экологически чистом биотопливе.

Судно будет оснащено панорамными окнами, которые позволят пассажирам быть ближе к дикой природе побережья Северной Норвегии. Огромным преимуществом этого круизного судна эксперты индустрии считают то, что пассажиры смогут наслаждаться прогулками в тишине. «Brim Explorer» сможет приближаться к китам, не потревожив их шумом, который издают двигатели внутреннего сгорания. Кроме того, в ходе экскурсий команда корабля будет использовать гидрофоны и подводные дроны, которые позволят туристам увидеть и услышать то, что скрыто в толще воды.

«Brim Explorer» – это первая ласточка. Уже планируется строительство второго корабля с улучшенным дизайном – как интерьера, так и экстерьера. Судно будет использоваться для длительных экспедиций по маршрутам, которые будут определять сами туристы.

Напомним, что норвежская круизная компания Hurtigruten в сотрудничестве с Rolls-Royce Marine к 21 января 2021 года планирует завершить модернизацию шести кораблей, оснастив их электромоторами.
Больше информации о водном транспорте Норвегии вы можете получить здесь.Visit Norway«Крабовый» круиз из ОслоКомпания Båtservice Boat Sightseeing предлагает незабываемую обзорную экскурсию по Осло-фьорду на борту традиционного парусного судна, команда которого побалует туристов вкусным крабовым фуршетом.
 

До 16 сентября у каждого желающего есть возможность принять участие в трёхчасовом круизе, в ходе которого можно будет увидеть крепость Акерсхус, знаменитый Оперный театр Осло, остров Ховедёйя и живописный маяк. А к концу поездки участники экскурсии смогут полюбоваться таким красивым закатом, который бывает только в сентябре. Судно отчаливает ежедневно в 17:00 от пирса №3 рядом с ратушей норвежской столицы.

В стоимость билета включены закуски – кулинарное настроение туристов будут поднимать крабы и креветки. Также на борту можно будет заказать освежающие напитки.

Стоимость круиза составляет 445 норвежских крон с человека. Забронировать место можно здесь.

Båtservice также предлагает другие туры по фьорду в Осло. Большой популярностью пользуется классический двухчасовый круиз по Осло-фьорду через лабиринт островков. До 14 октября можно также воспользоваться ещё одним интересным предложением – участие в семичасовой экскурсии «Гранд Тур Осло», которая совмещает посещение самых интересных достопримечательностей столицы Норвегии, а также морскую прогулку по Осло-фьорду.

Адрес: Båtservice Boat Sightseeing, PO Box 1465 Vika, 0116 Oslo

Тел.: 00 47 23 35 68 90

Web page: http://nyc.no/boatservice-sightseeing/

О романтике круизов по норвежским фьордам можно узнать больше здесьVisit NorwayTripAdvisor назвал Тромсё одним из лучших городов для путешествий

В тройку лучших городов для путешествий по версии авторитетного американского сайта путешествий TripAdvisor попал только один европейский город – норвежский Тромсё.

Первое место в рейтинге досталось небольшому коста-риканскому городку с романтическим названием Ла Фортуна де Сан Карлос. На втором месте оказался древний Гавайский остров Кауаи, образовавшийся более 6 миллионов лет назад. А третье место рейтинга занял норвежский город Тромсё, в котором можно посетить самые северные на планете пивоваренный завод, ботанический сад и планетарий. При этом TripAdvisor назвал и лучшие развлечения в «городе ледяного моря» – кормление оленей, охоту на северное сияние и круизы по фьордам.

У оживлённого и невероятно живописного Тромсё есть свой символ – Арктический собор, напоминающий дрейфующий в море айсберг.  Приехав в Тромсё, нельзя упустить шанс посетить Арктический высокогорный ботанический сад, музей «Полярия», пивоварню Mack Bryggeri, являющуюся самой северной в мире, а также самый северный на планете католический собор Пресвятой Девы Марии.

Больше об уютном норвежском городке Тромсё читайте здесьVisit NorwayMjos Tower, NorwayНорвегия строит самую высокую в мире деревянную башню Норвегия завершила строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания, которое эксперты уже оценили за экологичность и огнеупорность.

На вершину башни «Мьос» (Mjos Tower), которая расположена недалеко от одноимённого озера, что примерно в 100 км к северу от Осло, была поднята последняя балка. Пока это лишь каркас, но уже в следующем году Норвегия сможет похвастаться новой достопримечательностью – 18-ти этажной деревянной башней, высота которой составит более 85 метров.

Авторы этого грандиозного проекта говорят, что использование такого возобновляемого материала как древесина позволяет снизить выбросы углекислого газа. Это если сравнивать с бетоном, который является основным материалом для строительства жилых зданий в городах. «Строительство с использованием дерева помогает нам дышать лучшим воздухом», - сказал бизнесмен Артур Бухардт. Также он добавил, что на возведение башни его вдохновило Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Тем не менее, бетон всё же будет использоваться между верхними этажами Mjos Tower. Это нужно для того, чтобы уменьшить колебания высотного здания под воздействием ветра.

Столь высокий уровень огнестойкости здания объясняется тем фактом, что оно строится из клееного бруса, который будет гореть лишь в том случае, если здание будет подвергаться воздействию огня на протяжении длительного времени.

Работа продвигается со скоростью одного этажа в неделю. Официальное открытие здания запланировано на март 2019 года. Это будет день поражения для ещё одного деревянного строения, которое на сегодняшний день является рекордсменом по высоте – здания Treet («Дерево») в Бергене. Его 14 этажей подпирают норвежское небо на высоте 52,8 метров.

В башне Mjos расположатся апартаменты, крытый бассейн, отель, офисы и ресторан. Первоначально предполагалось, что высота здания составит 81 м, но пергола на крыше добавила ещё 4,4 метра. Это не позволит побить рекорд башне HoHo (84 м), которая в настоящее время

Вся информаия о Норвегии здесьVisit NorwayBildetekstРетривер Деннис – туристическая достопримечательность Норвегии

Встречайте Денниса – золотистого ретривера, который покорил сердца туристов и благодаря своей любви к шоколаду стал настоящим туристическим аттракционом.

8 лет назад в доме семьи Мандт появился щенок золотистого ретривера, которого назвали Деннис. Его хозяева тогда и предположить не могли, что он станет настоящей знаменитостью.

Дом, где живёт Деннис, находится в городке Виканес, на берегу величественного Согне-фьорда. Мимо дома довольно часто проплывает туристический кораблик «Белая Леди», знакомя туристов с непревзойдённой природой «страны полночного солнца». И вот однажды, когда прогулочное судно проплывало мимо, Деннис купался с детьми в фьорде. Кто-то из туристов решил пошутить и бросил в воду пакет с шоколадными конфетами. Под добродушные возгласы путешественников детвора и пёс бросились за угощением. Конечно же, победа досталась Деннису, который оказался проворнее остальных. С тех пор его называют не иначе как «плавающий Деннис».

Сегодня плавание знаменитого ретривера стало традицией. Каждый раз, когда «Белая Леди» пришвартовывается в Виканесе, кто-то бросает пакетик с шоколадом. И Деннис всегда оправдывает ожидания туристов, вызывая восторженные аплодисменты.

«Когда мы были детьми, мы купались в море с Деннисом», - вспоминает Тобиас Мандт, которому сегодня уже 18 лет. «Став старше, мы перестали плавать за шоколадом, но Деннис сохраняет эту традицию до сих пор. Ему нравится внимание других людей».

У Денниса есть даже аккаунт в Instagram, на который подписалось более 1000 человек. Но, по всей видимости, всё, что нужно добродушному псу – это большой бутерброд в качестве вознаграждения и тёплые объятия хозяев.

Посмотреть интересный видео-ролик можно здесь  

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2018 - 09:23

Город на Неве претендует на то, чтобы стать не только культурной, но и научной столицей России. В предстоящие выходные здесь пройдёт фестиваль Science Fest 2018.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:26

19 октября на теннисном турнире Spb Open выдался на славу. Сильные харизматичные игроки заставили поволноваться любителей этого вида спорта.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:12

19 – 22 сентября в гостинице «Холидей Инн – Московские ворота» (Санкт-Петербург, Московский пр., д. 97А) пройдет VIII Всероссийский съезд нейрохирургов.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:28

В рамках Года туризма в Ленинградской области Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» впервые проводят в регионе конкурс туристских событий «Калейдоскоп путешествий».