Norwegian Cruise Line бойкотирует Тунис из-за бойкота израильских пассажиров.

Круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL) объявила об отмене заходов своих судов в порты Туниса с 12 марта. Причиной послужил инцидент, который произошел в минувшее воскресенье в столичном порту La Goullette (г. Тунис).

Сотрудники иммиграционного контроля без объяснения причин не разрешили сойти на берег 20 израильским пассажирам лайнера Norwegian Jade. Это вызвало негодование среди остальных туристов: несколько канадцев в знак солидарности также остались на корабле. А руководство круизной компании назвало случившееся фактом дискриминации.

Специалисты по морским круизам российских туроператоров называют этот случай диким и беспрецедентным. Даже если во время плавания были приняты какие-то соглашения, меняющие условия въезда граждан Израиля в Тунис, для пассажиров лайнера это не должно было стать сюрпризом, так как вся информация оперативно передается на борт и круизная компания обязана донести ее до туристов. В этот раз проблем ничто не предвещало. И все же специалисты напоминают, что у правил бывают исключения. «Даже наличие виз и соблюдение всех пограничных формальностей не являются гарантией въезда в страну. Окончательное решение принимают иммиграционные офицеры, проверяющие документы», – отметил руководитель круизного департамента PAC GROUP Михаил Фельдман.

По его прогнозу, бойкот Norwegian Cruise Line, объявленный Тунису, не сыграет большой роли на круизном рынке, так как маршрутов с посещением Туниса сравнительно немного. К тому же остальные круизные компании, чьи лайнеры заходят в порты этой страны (например, MSC Cruises, Holland America Line и AIDA Cruises), пока не меняли своих планов. «Наверняка это временная мера, вызванная разногласиями и неразберихой между участниками событий», – добавил эксперт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».