Norwegian Cruise Line бойкотирует Тунис из-за бойкота израильских пассажиров.

Круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL) объявила об отмене заходов своих судов в порты Туниса с 12 марта. Причиной послужил инцидент, который произошел в минувшее воскресенье в столичном порту La Goullette (г. Тунис).

Сотрудники иммиграционного контроля без объяснения причин не разрешили сойти на берег 20 израильским пассажирам лайнера Norwegian Jade. Это вызвало негодование среди остальных туристов: несколько канадцев в знак солидарности также остались на корабле. А руководство круизной компании назвало случившееся фактом дискриминации.

Специалисты по морским круизам российских туроператоров называют этот случай диким и беспрецедентным. Даже если во время плавания были приняты какие-то соглашения, меняющие условия въезда граждан Израиля в Тунис, для пассажиров лайнера это не должно было стать сюрпризом, так как вся информация оперативно передается на борт и круизная компания обязана донести ее до туристов. В этот раз проблем ничто не предвещало. И все же специалисты напоминают, что у правил бывают исключения. «Даже наличие виз и соблюдение всех пограничных формальностей не являются гарантией въезда в страну. Окончательное решение принимают иммиграционные офицеры, проверяющие документы», – отметил руководитель круизного департамента PAC GROUP Михаил Фельдман.

По его прогнозу, бойкот Norwegian Cruise Line, объявленный Тунису, не сыграет большой роли на круизном рынке, так как маршрутов с посещением Туниса сравнительно немного. К тому же остальные круизные компании, чьи лайнеры заходят в порты этой страны (например, MSC Cruises, Holland America Line и AIDA Cruises), пока не меняли своих планов. «Наверняка это временная мера, вызванная разногласиями и неразберихой между участниками событий», – добавил эксперт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».