Новая система обмена валюты в Венесуэле коснется туристов

 Министр туризма Венесуэлы Андрес Изарра (Andrés Izarra) сообщил, что правительство Венесуэлы ожидает заработать 2,5 млн дол. США на обмене иностранной валюты благодаря туристам.

В соответствии с последними изменениями венесуэльской системы обмена валюты туристы смогут обменивать доллары на территории Венесуэлы, обменный курс будет колебаться в зависимости от курса аукциона SICAD (Дополнительная система контроля за операциями валютного обмена). Правительство пытается контролировать обмен в свете того, что в стране процветает «черный рынок».

Аукцион SICAD находится под управлением Центрального банка Венесуэлы (BCV), стоимость  доллара на аукционе сильно колеблется, при этом она имеет постоянную тенденцию девальвировать боливар по отношению к американской валюте. Колебание американской валюты на аукционе SICAD достигло по стоимости от 10 до 12 боливаров (валютной единицы Венесуэлы), что почти на 100% больше по сравнению с официальным курсом 6,3 боливара за доллар.

Министр Изарра сказал, что иностранные туристы смогут воспользоваться специальными обменными пунктами, расположенными в различных местах на территории страны. Некоторые из них будут находиться в отелях, в туристических местах и на туристических маршрутах, в портах и аэропортах. Механизм обмена валюты начнет действовать уже в этом туристическом сезоне.

Однако некоторые эксперты отмечают, что такая обменная система будет ущемлять интересы туристов в Венесуэле, потому что на черном рынке доллар колеблется от 35 до 38 боливаров. Разница в обменном курсе увеличивает стоимость номера в отелях 3-4 звезды, которая составляет около 100-120 дол. США, в три раза.  Зная это, эксперты говорят, что туристы обмену долларов и евро по такой низкой официальной цене предпочтут черный рынок.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.