Новая система обмена валюты в Венесуэле коснется туристов

 Министр туризма Венесуэлы Андрес Изарра (Andrés Izarra) сообщил, что правительство Венесуэлы ожидает заработать 2,5 млн дол. США на обмене иностранной валюты благодаря туристам.

В соответствии с последними изменениями венесуэльской системы обмена валюты туристы смогут обменивать доллары на территории Венесуэлы, обменный курс будет колебаться в зависимости от курса аукциона SICAD (Дополнительная система контроля за операциями валютного обмена). Правительство пытается контролировать обмен в свете того, что в стране процветает «черный рынок».

Аукцион SICAD находится под управлением Центрального банка Венесуэлы (BCV), стоимость  доллара на аукционе сильно колеблется, при этом она имеет постоянную тенденцию девальвировать боливар по отношению к американской валюте. Колебание американской валюты на аукционе SICAD достигло по стоимости от 10 до 12 боливаров (валютной единицы Венесуэлы), что почти на 100% больше по сравнению с официальным курсом 6,3 боливара за доллар.

Министр Изарра сказал, что иностранные туристы смогут воспользоваться специальными обменными пунктами, расположенными в различных местах на территории страны. Некоторые из них будут находиться в отелях, в туристических местах и на туристических маршрутах, в портах и аэропортах. Механизм обмена валюты начнет действовать уже в этом туристическом сезоне.

Однако некоторые эксперты отмечают, что такая обменная система будет ущемлять интересы туристов в Венесуэле, потому что на черном рынке доллар колеблется от 35 до 38 боливаров. Разница в обменном курсе увеличивает стоимость номера в отелях 3-4 звезды, которая составляет около 100-120 дол. США, в три раза.  Зная это, эксперты говорят, что туристы обмену долларов и евро по такой низкой официальной цене предпочтут черный рынок.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2019 - 09:43

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

 

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.