Новая система обмена валюты в Венесуэле коснется туристов

 Министр туризма Венесуэлы Андрес Изарра (Andrés Izarra) сообщил, что правительство Венесуэлы ожидает заработать 2,5 млн дол. США на обмене иностранной валюты благодаря туристам.

В соответствии с последними изменениями венесуэльской системы обмена валюты туристы смогут обменивать доллары на территории Венесуэлы, обменный курс будет колебаться в зависимости от курса аукциона SICAD (Дополнительная система контроля за операциями валютного обмена). Правительство пытается контролировать обмен в свете того, что в стране процветает «черный рынок».

Аукцион SICAD находится под управлением Центрального банка Венесуэлы (BCV), стоимость  доллара на аукционе сильно колеблется, при этом она имеет постоянную тенденцию девальвировать боливар по отношению к американской валюте. Колебание американской валюты на аукционе SICAD достигло по стоимости от 10 до 12 боливаров (валютной единицы Венесуэлы), что почти на 100% больше по сравнению с официальным курсом 6,3 боливара за доллар.

Министр Изарра сказал, что иностранные туристы смогут воспользоваться специальными обменными пунктами, расположенными в различных местах на территории страны. Некоторые из них будут находиться в отелях, в туристических местах и на туристических маршрутах, в портах и аэропортах. Механизм обмена валюты начнет действовать уже в этом туристическом сезоне.

Однако некоторые эксперты отмечают, что такая обменная система будет ущемлять интересы туристов в Венесуэле, потому что на черном рынке доллар колеблется от 35 до 38 боливаров. Разница в обменном курсе увеличивает стоимость номера в отелях 3-4 звезды, которая составляет около 100-120 дол. США, в три раза.  Зная это, эксперты говорят, что туристы обмену долларов и евро по такой низкой официальной цене предпочтут черный рынок.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 23, 2018 - 09:10

На летний отдых за рубежом лучше ехать с отдельной картой для шопинга, не использовать кредитки и быть готовыми к детским капризам.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.