Новая система очистки сточных вод в Геленджике будет введена в эксплуатацию в 2021 году

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году. План мероприятий по строительству объектов обсудили во вторник губернатор края Вениамин Кондратьев и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, сообщили в пресс-службе министерства.

В 2016 году был принят новый генеральный план Геленджика, который определяет развитие города до 2022 года. Однако существующие очистные сооружения в летний курортный сезон уже работают на пике своих возможностей, что мешает развиваться курорту в части строительства объектов - это может привести к серьезным экологическим последствиям для бухты. Новые очистные сооружения должны помочь исправить ситуацию.

"Город-курорт Геленджик имеет особую туристическую привлекательность. Поэтому считаю особенно важным совместно наметить план действий в части формирования комфортной городской среды и дальнейшей модернизации системы ЖКХ", - цитирует пресс-служба Якушева.

Министру был представлен трехэтапный план строительства очистных сооружений канализации и глубоководного выпуска. Генеральный проектировщик объекта уже определен, также разработана проектно-сметная документация и получены заключения от экспертной комиссии государственной экологической экспертизы и ФАУ "Главгосэкспертиза России". "Строительство очистных сооружений очистных сооружений производительностью 50 тыс. кубометров в сутки начнется в 2019 году. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что правительство РФ на строительство очистных сооружений в Геленджике направит 2 млрд рублей. По данным краевого минфина, еще 631,6 млн рублей на те же цели предусмотрено в этом году в бюджете региона.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов РФ. В 2017 году регион посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек.
http://tass.ru/v-strane/5381657

Фото Akvaprom24.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.