Новая велосипедная трасса Шарджи свяжет три эмирата

В Шардже началось строительство 27-километровой велосипедной дорожки, которая свяжет эмират с двумя соседними – Дубаем и Аджманом. Проект разработан Советом городского планирования Шарджи и состоит из двух стадий: на первой будут проложены велосипедные и беговые дорожки вдоль самой популярной набережной эмирата Аль Маджаз, на второй – создана велосипедно-беговая трасса вдоль дороги Аль Мунтаза к границе с Аджманом и в сторону Дубая, к жилым районам и парку Аль Мамзар.

По мнению властей, приспособленная для бега и езды на велосипеде дорожка создаст для жителей и гостей эмирата дополнительные возможности для активного образа жизни и занятий спортом.

Популяризация здорового образа жизни и создание комфортных условий для граждан и туристов является одной из основных задач правительства Шарджи. В прошлом году в эмирате началось строительство сразу нескольких парков и зон отдыха со спортивными площадками, игровыми зонами для детей, магазинами, ресторанами и прогулочными дорожками.

Новые проекты Совета городского планирования Шарджи включают строительство современных пешеходных мостов, оснащенных лифтами для пожилых и людей с ограниченными возможностями, и высокотехнологичных автобусных остановок с кондиционерами и электронными табло.

В 2012 году Шарджа присоединилась к программе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Здоровые города» с целью продвижения здорового образа жизни. В 2015 году ВОЗ назвала Шарджу «Первым здоровым городом Ближнего Востока» за вклад в развитие здоровья населения и улучшение социальных условий жизни.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.

 

Ноябрь 27, 2018 - 16:56

Экскурсия знакомит с растениями, символизирующими новогодние и рождественские праздники в различных странах мира.