Новая Зеландия вводит налог для иностранных туристов

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы. Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис. Налог начнут взимать в середине будущего года, его размер составит от 25 до 35 новозеландских долларов (около $17 - $24).

Министр уточнил, что платить его придется большинству иностранцев, желающих посетить Новую Зеландию. Исключение будет сделано лишь для австралийцев и жителей тихоокеанских островных государств, на которых налог не распространяется.

Налог предполагается взимать при оформлении иностранцами въездных виз, а граждане государств, с которыми у Новой Зеландии установлен безвизовый режим, будут платить его по прибытии в страну.

"Будет честным, если иностранцы начнут делать такой небольшой взнос, что позволит нам эффективно поддерживать работу инфраструктурных объектов туристической индустрии", - подчеркнул Дейвис. По оценкам его ведомства, в первый год взимания нового налога в государственную казну поступит дополнительно около $80 млн - эти деньги планируется направлять примерно в равных долях на развитие туристической отрасли и меры природоохранного характера.

Численность населения Новой Зеландии приближается к отметке 4,9 млн человек, при этом в последние годы страну ежегодно посещали около 3,8 млн иностранцев. Основным поставщиком туристов в Новую Зеландию является Австралия - ежегодно до 1,5 млн человек.

Фото: © AP Photo/Mark Baker

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 17, 2021 - 09:22

Спрос на туры по России с кешбэком даже до закрытия Турции оказался настолько ажиотажным, что выделенные правительством РФ на выплату возвратов средства уже закончились, сообщили ТАСС источники, близкие к обсуждению условий программы. Но продажа туров по акции продлится до 15 июня, как и планировалось ранее, и все туристы получат кешбэк, заверили собеседники агентства.

 

Апрель 17, 2021 - 09:04

15 апреля 2021 года были опубликованы два постановления Правительства России в целях поддержки туроператоров. Это вызвало в СМИ шквал публикаций с заголовками типа «правительство распорядилось вернуть деньги туристам». Правовая служба АТОР объясняет, почему это неверно и туристам не стоит обрывать телефоны турагентств.

 

Апрель 16, 2021 - 10:11

Ростуризм проводит согласование субсидий туроператорам, чтобы все организованные российские туристы могли планово вернуться из Турции и Танзании, сообщила журналистам руководитель ведомства Зарина Догузова.

 

Апрель 16, 2021 - 10:00

Продление отмены взносов в резервный фонд «Турпомощи» и уменьшения в фонды персональной ответственности (ФПО) – эти и другие меры поддержки отрасли на 2021 год утвердило правительство. Туроператорам разрешается перечислить средства с отсрочкой на год – до 15 апреля 2022 года. Об этом сообщается на сайте правительства.