Новая железная дорога соединит центр финской столицы и аэропорт Хельсинки

1 июля 2015 года состоится долгожданное открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Вантаа. Окружная железнодорожная линия Ring Rail Line, или Kehärata по-фински, протяженностью 18 км свяжет центральный вокзал финской столицы и международный аэропорт Хельсинки через восточные и западные районы города Вантаа: время в пути с несколькими остановками составит всего 30 минут. В дополнение к этому, российские авиапассажиры теперь смогут добраться из Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки на поезде, не пересаживаясь на другие виды транспорта.
 
Составы будут следовать с 10-минутным интервалом в обоих направлениях маршрута, который по стечению обстоятельств принял форму сердца (см карту), на скорости 120 км/ч. Стоимость проезда на низкопольных поездах, оборудованных всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с багажом, составит 5 евро.
 
Ожидается, что на новой линии будет ежедневно совершаться около 150 тысяч поездок.  Благодаря запуску железнодорожной дороги Kehärata, вложения в которую составили 605 миллионов евро, столичный регион сократит использование автобусов и автомобилей, снизив тем самым вредное воздействие на окружающую среду в соответствии с экологическими требованиями Евросоюза. 

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.