Новая железная дорога соединит центр финской столицы и аэропорт Хельсинки

1 июля 2015 года состоится долгожданное открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Вантаа. Окружная железнодорожная линия Ring Rail Line, или Kehärata по-фински, протяженностью 18 км свяжет центральный вокзал финской столицы и международный аэропорт Хельсинки через восточные и западные районы города Вантаа: время в пути с несколькими остановками составит всего 30 минут. В дополнение к этому, российские авиапассажиры теперь смогут добраться из Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки на поезде, не пересаживаясь на другие виды транспорта.
 
Составы будут следовать с 10-минутным интервалом в обоих направлениях маршрута, который по стечению обстоятельств принял форму сердца (см карту), на скорости 120 км/ч. Стоимость проезда на низкопольных поездах, оборудованных всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с багажом, составит 5 евро.
 
Ожидается, что на новой линии будет ежедневно совершаться около 150 тысяч поездок.  Благодаря запуску железнодорожной дороги Kehärata, вложения в которую составили 605 миллионов евро, столичный регион сократит использование автобусов и автомобилей, снизив тем самым вредное воздействие на окружающую среду в соответствии с экологическими требованиями Евросоюза. 

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".

 

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.