В Новгородской области необходимо создать современную и конкурентоспособную индустрию туризма – губернатор

 

Предприятия туристского бизнеса Новгородской области в прошлом году обслужили более 50 тыс. туристов, что на 33% больше уровня 2011 года.

Как сообщил губернатор региона Сергей Митин в своем блоге, его порадовала информация, обнародованная Новгородстатом, о росте туристического потока в область. Большую часть посетивших Новгородчину людей (94,8%) составили россияне. Растет и поток иностранных туристов. "Сфера туризма объявлена приоритетным направлением социально-экономического развития Новгородской области. У нас принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма до 2014 года", - написал С.Митин.

Губернатор особо подчеркнул, что важно не просто проводить разовые мероприятия, а постараться запустить механизм создания современной, конкурентоспособной туристской индустрии, обеспечить занятость населения в сфере туризма, содействовать развитию экономики, формированию новых малых предприятий. Среди обозначенных С.Митиным целей развитие инфраструктуры и увеличение притока туристов в места, которые пока не так известны, как Великий Новгород и Старая Русса. Популярными туристическими центрами предполагается сделать Боровичи, Валдай, Чудово и Любытино. Губернатор считает, что практически вся Новгородская область - исторический музей под открытым небом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.