В Новгородской области необходимо создать современную и конкурентоспособную индустрию туризма – губернатор

 

Предприятия туристского бизнеса Новгородской области в прошлом году обслужили более 50 тыс. туристов, что на 33% больше уровня 2011 года.

Как сообщил губернатор региона Сергей Митин в своем блоге, его порадовала информация, обнародованная Новгородстатом, о росте туристического потока в область. Большую часть посетивших Новгородчину людей (94,8%) составили россияне. Растет и поток иностранных туристов. "Сфера туризма объявлена приоритетным направлением социально-экономического развития Новгородской области. У нас принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма до 2014 года", - написал С.Митин.

Губернатор особо подчеркнул, что важно не просто проводить разовые мероприятия, а постараться запустить механизм создания современной, конкурентоспособной туристской индустрии, обеспечить занятость населения в сфере туризма, содействовать развитию экономики, формированию новых малых предприятий. Среди обозначенных С.Митиным целей развитие инфраструктуры и увеличение притока туристов в места, которые пока не так известны, как Великий Новгород и Старая Русса. Популярными туристическими центрами предполагается сделать Боровичи, Валдай, Чудово и Любытино. Губернатор считает, что практически вся Новгородская область - исторический музей под открытым небом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.