В Новгородской области необходимо создать современную и конкурентоспособную индустрию туризма – губернатор

 

Предприятия туристского бизнеса Новгородской области в прошлом году обслужили более 50 тыс. туристов, что на 33% больше уровня 2011 года.

Как сообщил губернатор региона Сергей Митин в своем блоге, его порадовала информация, обнародованная Новгородстатом, о росте туристического потока в область. Большую часть посетивших Новгородчину людей (94,8%) составили россияне. Растет и поток иностранных туристов. "Сфера туризма объявлена приоритетным направлением социально-экономического развития Новгородской области. У нас принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма до 2014 года", - написал С.Митин.

Губернатор особо подчеркнул, что важно не просто проводить разовые мероприятия, а постараться запустить механизм создания современной, конкурентоспособной туристской индустрии, обеспечить занятость населения в сфере туризма, содействовать развитию экономики, формированию новых малых предприятий. Среди обозначенных С.Митиным целей развитие инфраструктуры и увеличение притока туристов в места, которые пока не так известны, как Великий Новгород и Старая Русса. Популярными туристическими центрами предполагается сделать Боровичи, Валдай, Чудово и Любытино. Губернатор считает, что практически вся Новгородская область - исторический музей под открытым небом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».