Новогодние скидки на авиабилеты и на паромы - что осталось

За месяц до Нового года у желающих уехать в Финляндию (или через Финляндию) путешественников практически не осталось шансов купить недорогие билеты. Какие скидки остались, выяснила «Фонтанка.fi». 

Улететь дешево

В новогодние праздники особенно высокий спрос, поэтому авиакомпании редко делают спецпредложения на этот период, говорят авиаперевозчики. А если и делают, то дешевые авиабилеты в сезон столь высокого спроса раскупаются буквально в считанные минуты. Менее чем за месяц до новогодних праздников некоторые интересные предложения все же можно найти.

Итак, на период с 25 декабря по 8 января 2013 года есть скидки у компании   Finnair – за  89 евро можно улететь в Стокгольм, Копенгаген, Таллин, Осло.  Менее чем за 100 евро продает билеты авиакомпания Norwegian – из Хельсинки в Копенгаген (в последнюю неделю декабря билет будет стоить около 69 евро, 7 января – 107 евро). В Осло с этой же авиакомпанией можно улететь из Хельсинки за 60 евро, вернуться - за  50 - 64 евро. А в последнюю неделю января билеты подешевеют до 40 евро.

Билет в Оулу с Norwegian за несколько дней до праздника обойдется в 79 евро, в Рованиеми - 83 евро, обратно - 39 евро. 

Прибалтийский лоукостер airBaltic предлагает перелеты из Хельсинки в датский Копенгаген (6 - 7 тысяч рублей/ 133 - 155 евро в одну сторону), польскую Варшаву (9 тысяч/200 евро) в одну сторону, в немецкий Франкфурт- на -Майне (122 евро туда и 87 евро обратно). 

Латвийская авиакомпания airBaltic увеличит количество рейсов из Лаппеенранты в Ригу в начале января 2013 года. Вместо трех авиаперелетов в неделю самолеты будут летать из Лаппеенранты в Ригу четыре раза в зимний сезон и шесть раз - в летний. «Из Лаппеенранты через Ригу airBaltic выполняет полеты в Центральную Европу, Скандинавию, Россию, страны СНГ и на Ближний Восток», - говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.  

Если вы арендовали коттедж на Севере, то добраться туда можно можно по воздуху. Из Санкт-Петербурга в Рованиеми (самое популярное направление) – за 18 464 рублей, в Хельсинки – 4902 рублей, в Турку – 10 649 рублей, в Куусамо – от 8723 рублей. Из Москвы до Рованиеми сейчас можно найти билет за 13 423 рублей, до Куусамо – от 13 000 рублей, до Хельсинки – за 6805 рублей, до Турку – за 7593 рублей. Однако цены меняются ежесекундно, следите за предложениями.

Мнение о том, не являются ли дешевые билеты бесплатным сыром в мышеловке, опровергла пресс-секретарь компании Aviasales.ru Ольга Русакова: «Даже крупные авиакомпании проводят акции, по которым можно очень дешево слетать в любую понравившуюся страну. Все абсолютно честно, но такие билеты очень быстро (иногда буквально за несколько минут) раскупаются, поэтому надо внимательно следить за предложениями». 

Однако не стоит забывать, что у  лоукостеров вы не сможете сдать бесплатно багаж или пронести в салон вторую единицу ручной клади, не сможете поесть в полете бесплатно, - напоминает Ольга Русакова, пресс-секретарь компании Aviasales.ru.

Ольга Русакова также советует до вылета обратиться к справочным службам авиакомпаний при расчете точного времени приезда в аэропорт, особенно в условиях непредсказуемых зимних условий.

Или уплыть...

 «Сначала католическое Рождество, затем Новый год и православное Рождество. Длинный период отпусков сначала у финнов и шведов, затем - у русских. Спрос на поездки высокий, поэтому специальных предложений на этот период не остается», - сообщила Елена Коверо, менеджер по продажам и маркетингу компании Viking Line. И все же, по словам госпожи Коверо, некоторые спецпредложения еще доступны. Например, популярные у россиян автомобильные пакеты - захватив кусочек новогодних каникул, начиная с 6 января 2013 года можно отправиться на своей машине на пароме из Хельсинки в Стокгольм. Стоимость проезда с машиной в одну сторону в каюте класса С4 начинается от 60 евро. В каюте могут путешествовать от 2 до 4 человек. Автомобильные пакеты с отправлением из Турку в Стокгольм немного выгоднее — 42 евро в одну сторону. Это понятно: дорога до Турку длиннее, а само путешествие короче.

St Peters Line продолжает продавать скидки на Рождественский круиз по четырем балтийским столицам с 4 по 8 января. Самая дешевая 4-местная каюта обойдется в 100 евро (для сравнения: самый дорогой одноместный вариант - 1900 евро). Новогодний круиз из Хельсинки в Таллин в последний день Нового года обойдется в 135 евро за каюту B-класса, за праздничный ужин придется доплатить около 60 евро. В двухдневное путешествие на стыке 2012 - 2013 годов можно отправиться из Турку в Стокгольм: самая дешевая каюта стоит 170 евро. 

Другие новости по теме «»