В Новой Зеландии турист заплатил почти тысячу долларов за поездку в такси

В Веллингтоне пятиминутная поездка в такси обошлась шотландскому туристу Джону Барретту в 930 долларов, вернуть деньги он не смог, сообщает Stuff.co.nz.

При этом Барретт еще и оставил чаевые водителю за хорошее обслуживание.

Путешественник рассказал, что он недоволен финансовыми потерями и разочарован тем, что власти и банк, чьей картой он расплатился, до сих пор не помогли ему вернуть деньги за короткую поездку от вокзала до апартаментов.

Джон Баррет сообщил, что они с женой сели в белую машину с надписью "Веллингтон" на крыше, а водитель показал удостоверение личности с фотографией.

Показания счетчика были меньше десяти долларов, но, как уточнил турист, водитель закрыл рукой верхнюю часть терминала для оплаты, поэтому увидеть сумму пассажиру не удалось. Квитанцию таксист не отдал.

Позже Барретт не смог расплатиться карточкой в супермаркете, а когда проверил счет, то узнал о списании 930 долларов за услуги "Такси Веллингтон".

Найти компанию с таким названием туристу не удалось. Он обратился в Wellington Combined Taxis, но оказалось, что водитель, взявший 930 долларов за пятиминутную поездку, у них не работает. Теперь турист пытается вернуть деньги через банк и международную платежную систему, выпустившую карту.

Выяснилось, что это не единичный случай. Исполнительный директор Федерации такси Джон Харт сообщил, что получает по крайней мере одну жалобу в неделю на завышенную стоимость услуг такси.

Фото: © PETER PARKS / AFP

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?

 

Апрель 10, 2021 - 15:39

Hürriyet сообщает, что из-за обледенения и сильного снега в 2 разных точках дороги Конья-Аксарай опрокинулись 2 туристических автобуса.

 

Апрель 10, 2021 - 09:51

Продажа «за копейки» поддельных документов о вакцинации против коронавируса стало распространённым видом мошенничества в интернете. Об этом в пятницу, 9 апреля, пишет Reuters со ссылкой экспертов по кибербезопасности.

 

Апрель 8, 2021 - 10:03

Правительство выделило на развитие туризма на Северном Кавказе 73 млрд рублей. Были созданы институты развития, но их деятельность оказалась «стабильно убыточной», подсчитала Счетная палата РФ. Частных инвестиций привлечь в запланированном объеме не удалось, рабочих мест на весь Кавказ создано менее тысячи. Зато институты развития активно развивали свои штаты и исправно получали премии.