В Новой Зеландии турист заплатил почти тысячу долларов за поездку в такси

В Веллингтоне пятиминутная поездка в такси обошлась шотландскому туристу Джону Барретту в 930 долларов, вернуть деньги он не смог, сообщает Stuff.co.nz.

При этом Барретт еще и оставил чаевые водителю за хорошее обслуживание.

Путешественник рассказал, что он недоволен финансовыми потерями и разочарован тем, что власти и банк, чьей картой он расплатился, до сих пор не помогли ему вернуть деньги за короткую поездку от вокзала до апартаментов.

Джон Баррет сообщил, что они с женой сели в белую машину с надписью "Веллингтон" на крыше, а водитель показал удостоверение личности с фотографией.

Показания счетчика были меньше десяти долларов, но, как уточнил турист, водитель закрыл рукой верхнюю часть терминала для оплаты, поэтому увидеть сумму пассажиру не удалось. Квитанцию таксист не отдал.

Позже Барретт не смог расплатиться карточкой в супермаркете, а когда проверил счет, то узнал о списании 930 долларов за услуги "Такси Веллингтон".

Найти компанию с таким названием туристу не удалось. Он обратился в Wellington Combined Taxis, но оказалось, что водитель, взявший 930 долларов за пятиминутную поездку, у них не работает. Теперь турист пытается вернуть деньги через банк и международную платежную систему, выпустившую карту.

Выяснилось, что это не единичный случай. Исполнительный директор Федерации такси Джон Харт сообщил, что получает по крайней мере одну жалобу в неделю на завышенную стоимость услуг такси.

Фото: © PETER PARKS / AFP

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.