В Новой Зеландии вулкан получил права человека, сообщили СМИ

Власти Новой Зеландии наделили вулкан Таранаки на западе Северного острова статусом юридического лица с правами человека, сообщает издание New Zealand Herald.

Восемь местных племен подписали с правительством меморандум о взаимопонимании, который означает, что они будут нести совместную опеку над вулканом.

По данным газеты Guardian, это "ожидаемое признание связи местных людей с вулканом, которые рассматривают его как своего предка или члена семьи". По новому закону, если кто-то причинит вулкану вред, то ему грозит такое же наказание, как если бы он причинил вред племени.

Министр по ведению переговоров Эндрю Литтл заявил, что договор послужит наилучшей охраной для природной достопримечательности, которая в последнее время стала популярна среди туристов.

"Как житель Нью-Плимута, я вырос под взором горы, поэтому я особенно рад уважению к местным людям и дарованию вулкану юридической защиты и статуса личности", — приводит газета слова Литтла.

Ранее парламент Новой Зеландии признал юридическим лицом священную для народности маори реку Уонгануи. Племя, которое считает реку своим предком, 140 лет боролось за то, чтобы ее признали живым существом.

Фото: © AP Photo / Dita Alangkara

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

 

Май 28, 2020 - 09:39

Ранее в СМИ появилась информация, что японское правительство может с июля начать выплачивать около $185 в день на туриста для стимулирования отрасли.

 

Май 28, 2020 - 09:25

На скорое открытие границ Евросоюза для российских туристов не стоит рассчитывать ни «извне», ни «изнутри». Такую оценку ситуации дал постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, об открытии внешних границ в Евросоюзе пока нет никаких планов.