Новосибирскую область посетили около 180 тыс. иностранных туристов в 2013 г.

Порядка 180 тыс. иностранных туристов в 2013 году посетили Новосибирскую область, при этом большая часть из них – граждане стран ближнего зарубежья, сообщается на сайте областного правительства.

В сообщении отмечается, что на территории региона действует долгосрочная целевая программа "Развитие туризма в Новосибирской области в 2012-2016 годы", которая направлена на создание условий для формирования и размещения туристско-рекреационных объектов, информирование о туристском потенциале региона, и рассчитана на поддержку инвесторов, готовых вкладывать деньги и реализовывать потенциал области.

"За последние 10 лет число посетивших Новосибирскую область возросло в 10 раз", - отметил заместитель министра экономического развития региона Виталий Шовтак.

По его словам, пользуются популярностью такие виды туризма, как деловой, транзитный и туризм выходного.

"На этом останавливаться не стоит. Тем более что по результатам анализа, туристический потенциал имеет более 60% территории Новосибирской области", - добавил он.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;