Новости туризма по-украински: информация воруется, а затем искажается против российских турфирм

В преддверии летнего туристического сезона украинский турбизнес, вынужденный влачить жалкое существование из-за последствий киевской «революции», пал жертвой пропаганды новых киевских властей.

В итоге ряд украинских туристических сайтов не только продолжили активно воровать новостные материалы инфогруппы «ТУРПРОМ», но теперь и «ловко» их переделывают, пытаясь навредить российским турфирмам. Апофеозом этому стала статья «ТУРПРОМА» о морских круизах, изменённая по рецептам Геббельса и затем растиражированная в украинских СМИ, в которой утверждается о срыве в России из-за Крыма круизного сезона.
 

Так, вчера на сайте украинского «Мастер тура», который позиционирует себя как «портал профессионалов турбизнеса Украины» и заодно бравирует политическим лозунгом «»Украина единая и неделимая», появилась информация под мрачным заголовком «Крах круизного сезона 2014. Одесса в числе пострадавших»: http://mastertura.com.ua/index/viewnew/4593/. В публикации говорится, что в связи с напряженной ситуацией в Крыму, западные морские круизные компании продумывают варианты изменения расписания на летний сезон 2014 года. Ссылаясь на деловую переписку одесских туроператоров с этими круизными компаниями, «Мастер тура» строит предположение, что ни одно из международных круизных судов в Черное море не зайдет.

Более того, авторы украинского туристического портала заявили о якобы имеющейся у них информации относительно планов петербургского круизного туроператора «Экспо-Тур». Цитируем дословно: «... российская компания «Экспо-Тур», которая в прошлом году организовывала круизы по Черному морю на судне «Адриана», приостановила продажи и планирует отказаться от программы круизов по крымско-кавказской линии». В качестве источника данной публикации портал указал статью «Круизные компании пристально следят за Крымом, под угрозой срыва и заходы в Санкт-Петербург», опубликованную 11 марта 2014 на ТУРПРОМЕ http://www.tourprom.ru/news/24235/.

Самое примечательное, что в этой статье Турпрома туроператор «Экспо-Тур» даже не упоминается. И действительно, гендиректор «Экспо-Тура», президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков полностью опроверг появившиеся в украинской прессе «факты», считая их надуманными. «Сегодня мы пытаемся сохранить продукт и замечательный маршрут, в котором украинские и крымские порты – Одесса, Ялта и Севастополь – настоящие жемчужины черноморского побережья, города, в которые туристы мечтают попасть! Мы ни в коем случае не хотим от них отказываться, наоборот, стараемся успокоить и убедить наших украинских и российских туристов, что все состоится и сложится удачно. В настоящее время продажи идут полным ходом, интерес к нашему «круизу по внутреннему паспорту» большой, особенно в свете роста курса валют, поэтому подобную публикацию я рассматриваю, как попытку сорвать туристический сезон в Крыму», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Игорь Рюриков.

Напомним, в летний сезон 2014-го круиз «Пять столиц Черного моря» будет стартовать из обновленного порта Сочи уже 25 мая, а закончится – 21 сентября 2014 г. По словам исполнительного директора «Black & Baltic Seas cruise company» Павла Красникова, в предстоящем сезоне в программе круиза добавится второй день стоянки в Сочи. Это предоставит возможность пассажирам удовлетворить естественное желание – посетить разные олимпийские объекты, включая самый дальний – горный кластер, совершить другие интересные экскурсии в регионе. Таким образом, маршрут будет выглядеть так: Сочи 2 дня + Новороссийск + Ялта 2 дня + Одесса + Севастополь + Сочи. «Концепция и продолжительность круиза не изменится – он будет недельный с возможностью посадки-выхода в каждом городе маршрута», - отметил эксперт.
 

Другие новости по теме «»