Новую круизную линию из Южной Кореи во Владивосток запустят до конца года

Представители южнокорейской провинции Северная Кенсан отметили высокий интерес местных жителей к Приморскому краю.

Запуск новой круизной линии из южнокорейского города Пхохан во Владивосток состоится до конца текущего года. Об этом было заявлено во время встречи губернатора Приморья с главой провинции Северная Кенсан в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщила в пятницу пресс-служба администрации края.

"Круизную линию, которая соединит провинцию Северная Кенсан Республики Корея и Приморье, запустят уже в этом году. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с южнокорейской делегацией", - говорится в сообщении. В нем также приводятся слова главы южнокорейской провинции Ли Чоль У: "Одним из таких шагов [сотрудничества - прим. ТАСС] будет пробный запуск круизной линии из города Пхохан во Владивосток до конца этого года".

Представители южнокорейской провинции отметили высокий интерес местных жителей к Приморскому краю. Как сообщается, администрация края готова оказать всю необходимую помощь властям Пхохана для организации новой круизной линии. "Это интересно не только инвесторам, но и туристам, позволит еще больше сблизить наши государства", - приводится в сообщении комментарий Кожемяко.

Во время ВЭФ-2019 во Владивостоке открылось торговое представительство провинции Северная Кенсан для обращений предпринимателей, заинтересованных в поиске южнокорейских торговых партнеров. Ожидается, что доля сделок с Южной Кореей и Приморьем возрастет.

Пхохан - промышленный город, в котором проживает около 500 тыс. человек. Расположен на восточном побережье Южной Кореи.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Фото: Shapecut.com.au

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 17, 2020 - 08:30

Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не привело к серьезным потрясениям. Что предпринимают круизные компании, чтобы не потерять клиентов и остаться «на плаву» в сложившихся обстоятельствах – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 15, 2020 - 09:23

Все расходы по возвращению туристов оплатит оператор судна Holland America Line.

 

Февраль 11, 2020 - 21:45

Огромный круизный лайнер MS Westerdam, на борту которого находится 1400 туристов с симптомами коронавируса, COVID 19 превратился в изгоя среди всех стан Юго-Восточной Азии. За последнюю неделю ему отказали в возможности пришвартоваться уже в шести портах разных стран, пишет CNN.

 

Февраль 10, 2020 - 21:30

Круизный туроператор «Ника» предлагает туристам и сотрудникам турагентств совершить побег – от суеты, проблем и забот. Устроим себе и клиентам настоящий праздник! Восьмое марта – отличный повод отправиться в круиз. Круизов много, но только один – настоящая фиеста. Это – гала-круиз «Виват, Франция», который состоится с 07 по 11 марта в регионе Бордо, стоимость от 590 евро + авиа. Маршрут: Бордо – Медок – Пойяк – Блай – Либурн – Аркашон – Бордо