Новые музеи и их активная деятельность в Лахти.

В 2011 году Лахти обогатился на еще одну любопытную достопримечательность – необычный музей мотоциклов. Его открыл увлеченный энтузиаст Рику Роуто, который владеет компанией по продаже и обслуживанию мотоциклов, и много лет собирал собственную коллекцию железных коней.

 

Бывшее промышленное здание на территории порта Ниеми сразу превратилось в культовое место для местных байкеров и рокеров, а также стало интересным туристическим объектом. Мото-комплекс занимает площадь в 600 кв.м., в его экспозиции представлено 86 мотоциклов разных времен, несколько достойных раритетов, специальная экипировка и аксессуары гонщиков. В музее открыта выставка, посвященная легендарному Ярно Сааринену, трагически погибшему на гонках в Монце в 1973 г. По замыслу Рику Роуто, мото-музей должен быть «живым» местом для встреч и общения людей, увлеченных мототехникой и байкерской идеологией. Для этого здесь было создано Ace Café – первый аналог знаменитого лондонского культового кафе для байкеров.

По словам Рику Роуто, музей уже сегодня становится центром проведения многих тематических мероприятий Лахти, мотослетов, байкерского фестиваля «Улыбающийся мотоциклист» и т.д. А в ближайшей перспективе он должен стать своеобразной Меккой для байкеров со всего мира.

Перечисляя достопримечательности Лахти, от спортивных, культурных до узконаправленных, поражаешься, как все они умещаются в небольшом городе и при этом, очень гармонично сосуществуют, дополняя друг друга. Так «Сибелиус Холл» традиционно выступает партнером спортивных соревнований (в том числе и Чемпионата мира по лыжам 2017 года), мото-музей Рику Роуто поддерживает Чемпионат мира по ралли и акции местных дизайнерских мастерских и т.д. Таким образом, в городе создаются широкие возможности для развития событийного туризма и удовлетворения самых разнообразных интересов туристов, включая детей.

Лахтинцы очень гордятся своим бесплатным развлекательным парком семейного отдыха "Лауне". Его огромная зеленая территория с выдумкой разграничена под разные тематические зоны: улочки с дорожными знаками, крепость с приключенческими аттракционами, катальные горки, мини-гольф и прочие спортивно-развлекательные конструкции для веселого активного лазанья, прыганья, катания детей и их родителей. Остается добавить, что Лахти для россиян сегодня более, чем доступен.

Время в пути от Санкт-Петербурга на сверхскоростном поезде «Аллегро» занимает всего 2,5 часа, из Москвы на «Льве Толстом» - ночь. Город находится в часе езды от международного аэропорта Хельсинки – Ванта и в 48 минутах от центра столицы на электричке.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.