Новые технологии помогут создать Народный путеводитель по Великому Новгороду

Жители Великого Новгорода создадут «Народный путеводитель»

Великий Новгород по праву называют городом-музеем древней Руси. Памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО и уникальные музейные экспозиции привлекают в наш город сотни тысяч гостей.

Но с каждым годом всё больше путешественников готовы свернуть с оживлённых туристических троп и отправиться на прогулку по собственному маршруту, чтобы увидеть Великий Новгород во всём очаровании и познакомиться с жизнью простых горожан.

Теперь у каждого новгородца и всех гостей, влюбленных в наш город, есть возможность рассказать путешественникам свои уникальные истории о любимых новгородских местах и людях, которые вписали свои имена в «летопись» нашего города.

Любой желающий до 15 октября 2016 года может прислать в туристский информационный центр «Красная Изба» свои очерки о необычных достопримечательностях, памятных местах, малоизвестных фактах новгородский истории, о жизни горожан, которые внесли вклад в развитие Великого Новгорода.

Истории победителей войдут в новый бесплатный аудиогид по Великому Новгороду в приложении izi.TRAVEL.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Новгородского регионального общественного Фонда Содействия Некоммерческим Проектам в рамках программы «Активное поколение».

С развитием информационных технологий появляются новые возможности,
которые помогают туристам не только спланировать своё путешествие, но и сделать его комфортным и незабываемым!

 

image020.jpg@01D15FFD.13E71150

Аудиогид по Кремлю и Древнему Торгу

Центр развития туризма «Красная Изба» предлагает отправиться в увлекательное путешествие самостоятельно: познакомиться с богатой историей и уникальными достопримечательностями Великого Новгорода, расположенными в исторической части города: в Кремле и на Ярославовом Двори́ще.

Аудиогид – это удобно! Можно самостоятельно распределить время и не спеша насладиться прогулкой.

image021.jpg@01D15FFD.13E71150

Аудиоэкскурсия по местам жизни Сергея Рахманинова в Великом Новгороде

Теперь любой желающий с помощью бесплатного мобильного приложения izi.TRAVEL может пройти по значимым для великого российского композитора Сергея Рахманинова новгородским местам.

Уже более двух миллионов пользователей по всему миру используют приложение izi.TRAVEL для знакомства с историей и культурой разных стран. Теперь для них доступен и маршрут по Великому Новгороду.

image022.jpg@01D15FFD.13E71150

Виртуальное путешествие по мастерской-музею реалистической живописи Александра Варенцова

Озвученные истории из Третьяковской галереи, музея Фаберже уже появились в открытом доступе мобильного приложения izi.TRAVEL. Теперь и гости нового новгородского музея – мастерской-музея реалистической живописи Александра Варенцова – могут узнать много интересного с помощью своего гаджета и совершить виртуальную экскурсию. Это первый музей Великого Новгорода, который появился в международном приложении izi.TRAVEL!

image023.jpg@01D15FFD.13E71150

Путеводитель по Великому Новгороду в приложении «TopTripTip»

С помощью приложения гости города могут спланировать своё путешествие, проложить маршруты, а также узнать больше о Великом Новгороде.

Приложение TopTripTip подробно расскажет вам о местах, которые стоит посетить. Это ваш личный гид, календарь и карманный туристический менеджер. Благодаря TopTripTip можно без гида увидеть основные достопримечательности города, выбрать ресторан или уютную гостиницу в шаговой доступности.

image024.jpg@01D15FFD.13E71150

Объекты новгородского наследия в 3D

С помощью приложения «Мобильный гид» музейные предметы оживают. Гости и жители города могут насладиться объёмной картинкой и увидеть то, что скрыто за стеклом: «пролистать» закрытую книгу, «реконструировать» облачение древнего воина.

Теперь по Грановитой палате, историческому музею можно пройти с аудиогидом абсолютно бесплатно с помощью «Мобильного гида».

Приложение доступно на двух языках: русском и английском.  

image025.jpg@01D15FFD.13E71150

Интерактивная экскурсия по Музейному цеху фарфора

Здесь история новгородского фарфора переплетается с технологией, мультимедийные чудеса сочетаются с авторскими инсталляциями. Гостям предлагают поучаствовать в познавательных программах, мастер-классах, праздниках и фестивалях в Музейном цехе фарфора.

Уникальность  экспозиции  в том, что в едином пространстве  представлены  элементы технологической линии по  изготовлению фарфора и музеефицированного фарфорового производства, коллекция произведений новгородских мастеров, архивные  материалы. С помощью современных технологий можно побывать в разных уголках мира и узнать, например, отличия фарфора новгородского от китайского. 

image026.jpg@01D15FFD.13E71150

 

Мультимедийная 3D-панорама в Никольском соборе

На панорамном экране обзором в 360 градусов посетители могут окунуться в атмосферу средневекового Новгорода, услышать голоса древнего Торга, узнать, где собиралось Вече и заседал купеческий суд, а также лучше понять историю Родины России. Мультимедийная панорама находится в самом древнем храме на территории Ярославова дворища и в целом на Торговой стороне – в Никольском соборе.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 29, 2022 - 20:08

В этом году мусульманский праздник Курбан-байрам выпадает на 9 июля, в Турции его будут отмечать до 17-го, в это время туристов ждут переполненные пляжи и закрытые банки, сообщает TourDom.ru.

 

Июнь 28, 2022 - 09:35

Грузчик дал советы, как сохранить багаж во время путешествий, пишет The Sun.

 

Июнь 27, 2022 - 16:19

Минтруд подготовил проект правительственного постановления о переносе выходных дней в 2023 году. Об этом министерство сообщило в своем официальном telegram-канале и опубликовало документ на Едином портале для размещения проектов НПА.

 

Июнь 26, 2022 - 22:52

Если британский утопист Говард изобрел город-сад, то Владивосток — город-облако, затуманенный настолько, что гигантский Золотой мост иногда не видно вблизи.